ここから本文です
okuyukiの辛Blog。
okuyukiのBlog まにあバージョンです。唐辛子のHPも兼ねてます。シェルティずの成長記録も書き書きしてます。

書庫全体表示

Ớt

世界の唐辛子
 
Ớt はベトナムでは唐辛子って意味ですが…

ベトナムの唐辛子にも沢山の種類が有ります!
黄辛唐辛子はベトナムイエローとか言われていて、
結構、馴染みが深いかと思います。
 
実際はOt hiem(オッ(ト) ヒィェム)イエローです。
Otはトウガラシ、hiemは漢字で書くと「険」。
とてもパンチが効いている唐辛子です。
 
イメージ 2
 
こちらが、

ベトナムの唐辛子、Ot hiem(オッ(ト) ヒィェム)オレンジです。
Otはトウガラシ、hiemは漢字で書くと「険」。
とてもパンチが効いている&少し酸味が有る唐辛子です。
イメージ 3
 
最もベトナムでポピュラーな唐辛子は・・・
Ớt Sừng trâu
水牛の角と呼ばれる唐辛子です。
イメージ 1
パウダーに。
輪切りにして酢などに漬け込み、調味料として。
そのままペーストにされたりと大活躍の唐辛子です。




↓はHPの容量が余りにも膨大になった為、整理しようかと・・・。)
唐辛子のホームページから来て下さった方は下の戻るをば。
 

この記事に

開くトラックバック(0)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事