信州須坂 糀屋気まぐれ店主のひとり言

信州須坂で創業150年になる味噌屋を継いで38年、味噌造り以上に、多くの趣味に熱中する困ったオヤジの気まぐれなブログです。

最新記事

すべて表示

 昨日メルパルク長野で「信州味噌技術講習会」が開催されました。 毎年この時期に信州味噌研究所によって開催され、信州味噌研究所の研究発表や外部講師による講演などが行われます。    講習会プログラムの冒頭に「優秀技術者長野県味噌工 ...すべて表示すべて表示

テレビ取材がありました!

2018/3/6(火) 午後 6:04

 先日、テレビ取材がありました。 最近のローカル番組やBSテレビなどでも盛んに地方のお店が取材を受け放送されてます。 テレビ取材は一時であり、その番組を見ている確立も低いと思いますが、全国ネットであればいくら視聴率が低いとは言って ...すべて表示すべて表示

 平成30年「糀屋ファクトリー みそ造り教室」始まります!  今月から「みそ造り教室」が始まりますが、既に多くの皆様からご予約をいただきまして、キャンセル待ちの回も少なくありません。  毎年ご参加いただいている方も多く「自分で手造 ...すべて表示すべて表示


.


みんなの更新記事