タンポポの種

モコ、幸せだったかな?

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

カトラリーを買ったフロアでGetしたレシピの中から戦利品が使えそうなメニューを見つけたので作ってみました。

. 〜☆・:.,;*      空豆とじゃこのパスタ      〜☆・:.,;*


では、覚え書き程度な作り方

 <材料>〜いちお2人前
 ・スパゲティ200g ・空豆(さやからむいて)120g←戦利品の冷凍ものを使用しました。
 ・じゃこ大さじ4(小女子使いました。だってこっちの方が安かったんだもん)
 ・オリーブオイル大さじ3 ・塩、こしょう 適量 

 <作り方>
\犬龍豆を使う場合は薄皮をむいておきます。今回は冷凍のむき空豆を使ったのでカット♪

塩を加えたたっぷりのお湯でパスタを茹でる。茹で上がり2分前に空豆(生の場合ですよ〜今回は軽くレンジで解凍しておいただけ)を加えて一緒に茹でる。

フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃこ(または小女子でも)をカリカリに炒める。

よГ脳紊った△鬮に加え、茹で汁適量、塩、こしょう(和風に仕上げたかったら七味でも)を加えて混ぜ混ぜして出来上がり(冷凍物の塩茹での空豆を使うときは塩は控えめにしてね)。

なのですが・・・ここでお約束の勝手に脱線してしまい、塩を控えめにして出来上がり直前に『めんつゆ』をフライパンの端からたら〜りと少々回しかけて少し焦がして香りを出して出来上がりとしちゃいました。←こっちの方がんまかったと思います(自己満足)。

閉じる コメント(34)

破壊王さま♪飲むと気持ち悪くなってしまって不経済になっちゃいますので。。。

2006/10/14(土) 午前 8:58 おむのすけ

クララちゃん♪枝豆でもいいですね〜。じゃこの代わりにえびちゃんでも。

2006/10/14(土) 午前 8:59 おむのすけ

顔アイコン

キングさん♪愛情は・・・使うべきところに小出しにしてってことで(謎)。

2006/10/14(土) 午前 9:00 おむのすけ

エライザさん♪混ぜご飯もおいしそう!今度はそれ作ってみることにします!

2006/10/14(土) 午前 9:31 おむのすけ

うほ〜〜い(ノ´▽`)ノオオオオッ♪これでビールが飲めそうなパスタだ( ̄∇+ ̄)vキラーンおいしそう(ノ゚ρ゚)ノ ォォォ・・ォ・・ォ・・・・

2006/10/14(土) 午前 11:53 べん

顔アイコン

そういえば最近スパゲティなるものを食べてないです。ちなみに昨日は焼きそばでした。今夜は妻によればカレーライスとのこと。明日にでも作ってもらおうかな。。。

2006/10/14(土) 午前 11:54 もとみやえき(^^♪

顔アイコン

こりゃたまらん♪絶対おいっしいい☆ビールのめるね〜〜♪

2006/10/14(土) 午後 3:07 ゆう

美味しそう♪パスタ大好き!私が食べたら「共食い」ですね(笑)

2006/10/14(土) 午後 3:14 [ - ]

顔アイコン

さっき、じゃこ使っちゃったよお。また安い時に買って作ってみようっと!簡単で美味しいのって大好きv(*'-^*)bぶいっ♪

2006/10/14(土) 午後 5:31 non*any*

べんさん♪カルシウムもたっぷりでつまみにもなるパスタでしょ?でも、私はお料理に入れるの大好きだけどあんまし飲めないんです、お酒。うらやますぃ〜。

2006/10/15(日) 午前 0:17 おむのすけ

もとみやえきさん♪麺類はお仕事遅くなった時によく食べてます。実家からお米送ってもらってるのでだいたいご飯が多いです。たまには男の手料理もいいですよ〜。きっと奥様大喜びかも。

2006/10/15(日) 午前 0:34 おむのすけ

ゆうちゃん♪じゃこがパスタによくからんでて美味しかったですよ〜。やっぱりビールに合いますでしょうか?

2006/10/15(日) 午前 0:40 おむのすけ

顔アイコン

じゃこ好きなんですよ〜・・・だいこんおろしと醤油で、よくつまみにしてます。

2006/10/15(日) 午前 0:46 [ ちぃちち ]

アバター

空豆とじゃこのパスタ・・・おいしそうです〜!めんつゆを入れたのは大正解でしょうね〜!なんとなく味が引き締まる気がします。お〜〜、このレシピいただきます〜!パスタって太らないんだそうですね〜!

2006/10/15(日) 午前 1:48 おばねえさん

顔アイコン

ビールにも私にも合いますわん♪萌えろ!いい女〜♪

2006/10/15(日) 午前 5:53 ゆう

顔アイコン

空豆さん♪・・・実は私も記事にしてて空豆さんが食べたら・・・って同じこと考えちゃってました(笑)。でもおいしかった〜。

2006/10/15(日) 午前 8:23 おむのすけ

のんたんさん♪おぉっ!もう少し早ければ・・・。でも空豆も冷凍物ならすぐ手に入りますんでまたの機会にチャレンジを!

2006/10/15(日) 午前 8:25 おむのすけ

ちーちちさん♪私はそのまま食べちゃうのが一番多いかも。大根おろしにはなめ茸をよく乗っけてます。自家製のなめ茸もどきのレシピありますよ(超簡単)。 → http://blogs.yahoo.co.jp/omunosuke/907429.html

2006/10/15(日) 午前 8:53 おむのすけ

おばねえさま♪めんつゆ入れる前はちょっと物足りないなって思ってたんです。入れて正解でした。えっ、パスタって太らないんですか?もっと食べなくっちゃ(笑)。

2006/10/15(日) 午前 9:01 おむのすけ

ゆうちゃん♪おぅ、そいつぁよかった!萌えな女は秋葉にたくさんいますよ〜。

2006/10/15(日) 午前 9:02 おむのすけ

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事