ここから本文です
おなかすいた〜別館
こだわりなしのレシピばかりです(笑)2月から店舗を持たないお弁当屋さんになりました。

書庫THEお菓子

すべて表示

イメージ 1

ごろごろっといちごジャムできました🍓

きび砂糖をいちごにふりかけ1時間半置いて←水気がでてきたらオッケー!

ペクチンをひきだして
レモンもしぼって、くつくつ
レモンてな、いちごの赤🍓を綺麗に色をだしてくれるんもあるそう
いちごで足りらんペクチンを補なってくれるんもある。←そう習った!笑笑
お味もいいもんね。
酸味のあるのが好き!
煮詰めていくとどろっとこんなかんじ❤️

スコーンにつけて食べたい❤️

でもな、きょうはくるみの食パン焼いたんよ。
イチゴジャム作りながら思ったよ。

ブルーベリージャムよな💦

くるみ食パンには、クリームチーズとブルーベリージャムよな💦

まっいいか!笑笑




よかったら ぽっちり応援よろしくお願いします。
励みになります(^^*)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事