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東京近郊は寒い日が続く。冬本番である。

冬は魚が旨い!という訳で、お寿司屋さんにGO!

私が普段お世話になっているお寿司屋さんをご紹介。


寿司処「長谷川」

神奈川県川崎市宮前区平1丁目1-13
TEL:044-888-3006
(東名川崎ICより車で10分くらい)


最近はやりのお店のような派手さは一切無い。

地道にやっている、誠実なお店である。

ご主人と奥さん&息子さん夫婦の家族的な雰囲気。

ご主人が市場で選んだ季節のこだわりのネタが毎回楽しみ。

今回は、そんなこだわりネタからのご主人お勧めは、

真鯛』と『金目鯛

真鯛はさっきまで生きていたそうで、コリコリ感が新鮮。

金目鯛は脂が乗っていて、トロリ感がこれまた新鮮。



刺身で頂いて、おいしかったので〆に握って頂いた。

写真は、今回の〆の握り一式。

右奥のガリから左回りに、
『かんぱち』『金目鯛』『こはだ』『真鯛』『いかしそ巻』『あじ』


うーーん、満足  (^o^)


刺身や握りの他に、『トロの串焼き』や『イカのかわり焼き』なんかもお勧め。


お近くにお寄りの際には、是非のれんをくぐってみて下さい。

(^^)v

閉じる コメント(2)

うーん、美味しそうですね〜。私はもっぱら寿司と言えば、クルクル廻ってるすし屋専門ですが、偶にはこういう寿司屋さんで食べてみたいですね。

2006/2/5(日) 午後 5:31 鉄火巻

お寿司屋さんって、結構最初は敷居高くてなんか「恐い」ですよねー。でも地元に回転以外のなじみ寿司屋を作っておくと、結構重宝しますよ〜(^o^) 是非、鉄火巻さんも地元で開拓してみて下さい。(あ、開拓したら紹介して下さいね〜)(^^)v

2006/2/5(日) 午後 5:41 ora*ge*ose*jp


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