ここから本文です
津田農園フルーツのはなし
人と環境にやさしい果物づくり

ベビーキウイ結実

ブラックベリー、フィンガーライムに続く津田農園の新しい果物。

ベビーキウイ

4年目にして初結実です。

イメージ 1


イメージ 2


受粉が課題ですね。

雌木とセットで購入した雄木は、まさかの時期外れ。

雌木の満開後に開花しました。

でも、当園選抜実生から開花の早い系統が取れたので一安心です。

再来年から販売できたらと思っています。

この記事に

今年二回目の記事になります

イメージ 1

ブラックベリー

イメージ 2

ブドウ新品種

イメージ 3

ベビーキウイ圃場

イメージ 4

ラズベリー

イメージ 5

ピーカンナッツ

今年は1週間〜10日ほど植物の動きが早いですが、順調に進んでいます。

ブログの更新はこれからもあまりありまさん。

津田農園の情報はfacebookとInstagramでお届けしていますので、そちらをぜひご覧ください!

この記事に

遅くなりましたが、

明けましておめでとうございます。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

年末年始は、久しぶりに本をたくさん読む時間がとれ、有意義な休みとなりました。


イメージ 1

新年、栗の剪定が仕事初めです。


今年から数年間は、津田農園開園90年にして最大の変化の期間となりそうです。

様々な困難が待っていますが、基本は、きちんとした果物を作り、お客様に安心して食べて頂くこと。

このことを大事に今年も歩んでいきたいと思います。

この記事に

ご挨拶

イメージ 1


今年は穏やかな天気の大晦日となりました。

お客様、地域の方々、その他当園を支えて頂いた多くの方々のおかげで、一年を終えることができそうです。
今年は、フィンガーライム果実と梨の雫100%二十世紀梨ジュースを新発売することができました。

来年も新商品の発売を予定していますのでご期待ください!

今年以上に情熱を込めて果物つくりに励んでいきたいと思います。


2018年も津田農園をどうぞよろしくお願いいたします。

この記事に

津田農園の果実を美味しく使って頂いている山口市のジェラート屋Peloさん。

フィンガーライム果実を使ったジェラートの試作をして頂きました。

イメージ 1

フィンガーライム津田オリジナルno.5と当園のブラックベリー、抹茶etcへのトッピング。

イメージ 2

フィンガーライムRedSparklingとバニラetc.

店主さんのアイデアで、果皮付きのフィンガーライム。

ここがポイント

香りが素晴らしい。

ぜひ、商品化して頂きたいですね

この記事に

[ すべて表示 ]

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事