全体表示

[ リスト ]

12月14日 今晩は夜の鎌倉へ討ち入り。大町のフレンチ ピュイ グルモン カマクラへ。先ずはビールをぐい飲み。つまみはバスク地方の生ハムやソーセージ。
イメージ 1

次に白バルサミコで締めたサバ。これには白ワイン。
イメージ 2

赤ワインはCh.Lynch Bagesの1999.丁度飲み頃。
イメージ 3

これにはカモの心臓の串焼き。
イメージ 4

次はシジミで出汁を取った茶碗蒸し。
イメージ 5

そして鶏のガランティーヌ。
イメージ 6

メインは骨付きバスク豚のローストと温野菜。
イメージ 7

イメージ 8


これでお腹がイッパイ。ワインが残ったのでチーズと最後にデザートにクリームブリュレを食べ、陽気なシェフと楽しい時間が過ごせて大満足。
イメージ 9
イメージ 10



閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事