おとおさんのご飯ですよ。

( ̄‥ ̄)ノ 信州松本の、おとおさんから信州上田のおとおさんになりました。宮城県での地球防衛軍震災復旧秘密任務は終了しました。

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3時間漬けると水をたっぷる吸ってヤワヤワにないりますな。
この状態のを1分茹でてソースと和えると確かに生パスタみたいに
モチモチで旨いのよ。


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でも、おふくろ用には少し固いんで5分茹でてから水に15分さらしてから
市販のたらこソースで和えただけなんだけどね。


( ̄‥ ̄) モチモチでヤワヤワで歯がない人のも食べられると。




  ( ̄‥ ̄)   。・゚・⌒)色々とやってみるもんだね。
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J



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3時間以上水に漬けるのですか。驚きました。
お米と同じではありませんが、パスタも下処理の具合によって美味しさが変わるのですね。
奥が深いです。生パスタも美味しいですしね。

2016/3/27(日) 午前 9:33 !!ポンチョ!! 返信する

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