Pochi の 神戸・大阪 行ったり来たり

旨い、美味しいなどの単語を使わずに、どれだけ表現できるか。

全体表示

[ リスト ]

 セブンイレブンでずっと気になっていたこれ、つけ麺\158です。

https://album.yahoo.co.jp/image/8868106/

 中太麺300gというのが、ボリュームあります。

 魚粉を使った和風だしとガラスープを合わせた濃厚魚介醤油のつけだれです。

https://album.yahoo.co.jp/image/8868107/

 袋をあけますと、冷凍麺とスープの袋が入っています。



 作り方は、冷凍麺を湯煎する方法と、冷凍麺をそのまま電子レンジでチンする方法があります。


 簡単な方法を選びましょう。


 500Wで6分半。ちんっ!

 熱くなった麺を袋から出してザルにあけて、水道水でしめます。冬場は楽チンです、水が冷たいから。麺がしゃきっとしまります。

 つけ汁は、ビニールの袋ごと湯の中に入れておいて温めておき、丼に入れて90ccの湯で薄めます。

https://album.yahoo.co.jp/image/8868108/

 ほぉ、麺がかなりしっかりしております、麺のコシが。しょうもない店のつけ麺の麺やったら、こっちの勝ちやん。

https://album.yahoo.co.jp/image/8868189/

 つけ汁は、ガラスープと魚介の合わせスープです。醤油がきいています。冷たい麺を入れて食べてますとどんどん冷めてきますので、途中で電子レンジで温めなおします。


 セブンプレミアムは、原材料調達から商品開発、品質管理まで一貫した体制で、7つのこだわりを徹底追求しました。こだわり抜いた原材料や製法、厳しい品質管理とトレサビリティーの徹底を実現した安全・安心で、健康にも配慮した商品です。


これが158円ってめちゃ得やん♪




ミシュランより 先に見つけたっ!

じゃ、又









閉じる コメント(10)

アバター

今度買ってみます!!^^

2011/2/9(水) 午後 8:50 ami 返信する

情報ありがとうございました ^^
このセブンプレミアムの商品、以前パスタを食べた事あるんですが、コストパフォーマンスはかなり高かったですね。
麺が300gあって158円というのは非常に魅力です♪
これは是非食してみなければなりませんねぇ (*^_^*)

2011/2/9(水) 午後 10:22 [ 芋植 湧水 ] 返信する

あはははっ つけ麺好きもそこまでいくかぁ〜〜〜って感じだね〜^^

2011/2/10(木) 午前 7:58 [ お母ちゃん ] 返信する

顔アイコン

amiさん、ぜひ!

2011/2/10(木) 午後 7:52 ぽち 返信する

顔アイコン

湧水さん、試してみてくださいね。

2011/2/10(木) 午後 7:52 ぽち 返信する

顔アイコン

マダムさん、ここまできてます!

2011/2/10(木) 午後 7:52 ぽち 返信する

顔アイコン

コンビニでこれだけお得な商品が並んでいるとは!そういえばこの間TVでセブンイレブンのカレーは何時間も煮込んだ玉ねぎを使うなど本格的だと放送していました。コンビにも顧客獲得に懸命ですね。

2011/2/10(木) 午後 9:34 taimyrensis 返信する

顔アイコン

taimyrensisさん、コンビニは飽和状態ですね、都会では。だから一生懸命商品開発してるんでしょうね。

2011/2/11(金) 午前 10:28 ぽち 返信する

今日食べてみました。
さすがキンレイさんが作っているだけあって、かなりレベルの高い仕上がりになってましたねぇ ^^

TBさせて頂きますね〜 (⌒∇⌒)ノ”

2011/2/25(金) 午後 4:00 [ 芋植 湧水 ] 返信する

顔アイコン

湧水さん、なかなか美味しかったでしょ、これ。

2011/2/26(土) 午前 0:52 ぽち 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事