全体表示

[ リスト ]

昆布茶煮サラダ

イメージ 1

寒くなってきましたね〜!それにつれてお店でも見かける機会が多くなってきた昆布茶。カルシウムなども含んでいて実は優秀なお茶なんですが、優秀なのは料理に使うと美味しいところなんです。だしとは違う、けど洋風にもあってしまうような不思議なうまみが出ます。

<材料>
れんこん・・・・・・80グラム
ひじき・・・・・・・20グラム
水・・・・・・・・・1/2カップ
昆布茶・・・・・・・小さじ1強
しょうゆ・・・・・・小さじ1弱
すりごま・・・・・・少々

<作り方>
1.れんこんを薄く切る。
2.ひじきとれんこんを炒める。
3.水を加え、昆布茶をいれ煮つめ、水が半分くらいになったらしょうゆを加え弱めの中火で汁けがなくなるまで煮る。

閉じる コメント(2)

>このレシピ簡単でいいですね!昆布茶を使うってところに惹かれますね。

2006/11/10(金) 午後 4:23 mei

顔アイコン

昆布茶と醤油だけで しょっぱくならないの?

2007/5/8(火) 午後 4:04 [ nak*1k* ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事