全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

ついに発明しちゃいました!お肉を使わないミートソース☆それじゃミートソースって言いませんね(^_^;)
でも味はしっかりミートソースなんです!老若男女みんな大好きな味がヘルシーに食べられるなら二倍おいしいですよね(^0^)


〈材料〉
木綿豆腐…1/2
にんじん…1/3
たまねぎ…1/2
トマトの水煮…300グラム
洋風ブイヨン…こさじ2
水…300グラム
コリアンダーパウダー、クミンパウダー、バジルなど…少量
塩…少量

〈作り方〉
1、豆腐はよく水を切っておく。
2、玉ねぎ、にんじんを細かく切る。
3、みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルを熱したフライパンに加え、香が立ったら玉ねぎを入れ、透き通るまでじっくり炒める。にんじんを加え、さらに炒める。
4、3にブイヨンとスープを加え、塩、ハーブを加え煮詰める。
5、水が半分ぐらいなったらトマトの水煮を加えて水気がなくなるまで煮詰める。

これで豆腐ミートソースの完成☆あとは茹でたパスタにかけてねp(^^)q


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事