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ケーキのような形でテーブルに並ぶとわくわくするメインディシュ、キッシュ。
本来は生クリームや卵がベースですが、おからをベースにしてとってもヘルシーにアレンジしました。
ちょっと特別な日にどうですか?

<材料>
かぼちゃ・・・・・冷凍のもので3個
おから・・・・・・80グラム
たまねぎ・・・・・1/2個
豆腐・・・・・・・1/2丁
全粒粉・・・・・・100g
強力粉・・・・・・100g
水・・・・・・・・100cc
オリーブオイル・・大さじ4
洋風だし汁・・・・1カップ
塩、こしょう・・・少々

<作り方>
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎを弱火でじっくり炒める。
2.タマネギがしんなりしたらかぼちゃを加え、炒める。
3.おからを加え、パラパラになるまで炒める。
4.だし汁と塩こしょうを加え、水気がなくなるまで炒め煮る。
5.よく水切りした豆腐をミキサーにかけ、4に加えて混ぜる。
6.全粒粉と強力粉を振るい合わせ、オリーブオイルを加え、そぼろ状にし、水を加え、1まとまりにする。
7.6を薄く延ばし、型に入れ、その中に5を入れ、オーブンで30〜40分焼く。


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