全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

昔から長く愛され続けているきんぴらごぼう。
せっかくおいしいんだからもっとおいしく革命しちゃおう♪
栄養価も彩りもぐ〜〜んとアップ☆
まだまだ暑い夏が続くから今回もお酢を加えてみたよっ!

<材料>
ごぼう・・・・・細1本
赤パプリカ・・・1/2個
枝豆・・・・・・15さやくらい
タマネギ・・・・1/4個
にんじん・・・・1/3本
エリンギ・・・・1本
酢・・・・・・・小さじ2
しょうゆ・・・・小さじ2
みりん・・・・・小さじ2

<作り方>
1.ごぼう、にんじんを千切り、タマネギを薄切り、パプリカを細切りにし、エリンギは手で細く裂く。枝豆はゆで、鞘から出す。
2.フライパンにごま油を熱し、1を炒める。しんなりしてきたら酢、しょうゆ、みりんを合わせたものを加え、水気を飛ばすように炒める。


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事