全体表示

[ リスト ]

100%大豆ハンバーグ

イメージ 1

ついに、ついに、ベジタリアンなハンバーグの最高傑作ができました!!!
くずれることもなく自分では大満足です。
今回は和風に、ひじき煮あんかけをかけてみました。
作り方はひじき煮の作り方と同じで最後に片栗粉でとろみを付けるのみ。
このハンバーグはお弁当にもグッド☆是非作って〜〜!

<材料>
豆腐・・・・・150g
おから・・・・100g
タマネギ・・・1/2個
塩・・・・・・小さじ1/3
こしょう・・・2振り程度
ごま油・・・・小さじ1弱

<作り方>
1.豆腐の水気をよく切る。
2.おからをフライパンでパラパラになるまで弱火で炒める。
3.タマネギはみじん切りにシ、フライパンでじっくりとあめ色になるまで炒める。
4.2,3がさめたら、1を手でつぶし、よくこねる。小判型に整形する。
5.フライパンに油を均一に引き、4を焼く。片面に焼き色がついたらひっくり返して蒸し焼きにする。
6.ひじき煮あんかけをかける。

この記事に

閉じる コメント(1)

顔アイコン

これはうちのかみさんが確実に好きです。イソフラボンと鉄分!って喜びます。

2007/9/23(日) 午後 11:02 ffoods2005 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事