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インドの女の人のキレイの秘訣はカレーなんだとか。イチロー選手も毎朝カレーを食べているらしい。

そんなみんなに愛される味、カレーはたくさんのスパイスがとけこんでいて、体もあったまる優秀食品!あの黄色い色はウコンなんだけど、ウコンといえば今はサプリメントもたくさん出ているくらいだから体にいいのはお分かりでしょう。

スープは余った野菜の破片を使えるからお財布にも環境にもやさしい☆

朝食にでも夕食にでもどうぞ☆★

<材料>
じゃがいも・・・・・・・1/2個
にんじん・・・・・・・・50g
ミックスビーンズ・・・・1/4カップ
タマネギ・・・・・・・・60g
えりんぎ・・・・・・・・20g
ひき肉・・・・・・・・・30g
カレー粉・・・・・・・・小さじ2
ごま油・・・・・・・・・小さじ2
しょうゆ・・・・・・・・小さじ1
コンソメ・・・・・・・・小さじ1
塩、こしょう

<作り方>
1.じゃがいもを小さいさいころ状に切り、水にさらす。
2.1と同じくらいのおおきさににんじんを切る。エリンギは手で細かく裂く。タマネギはうす切りする。
3.鍋にごま油を熱し、しょうがにんにくのみじん切りをいため、香りが立ったらタマネギを加えて炒める。
4.タマネギがしんなりしたらひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったらじゃがいも、にんじん、エリンギを加え当ていためる。
5.全体がしんなりとしたらカレー粉を加えていため、全体に色がついたら水2カップ、コンソメ、しょうゆ、豆類を加えて煮込む。
6、にんじんに火が通ったら塩こしょうで調味し、火を止める。

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