全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

ツナと昆布の相性って抜群★

近頃は魚を食べない人が増えてしまっているけど、ツナならみんな好きだし、手軽に摂取できるよね!
ツナだってマグロだから背の青いお魚と同じなんですよ!!

カロリーが気になる人はノンオイルタイプを使ってね!
または使用前に一回熱湯を回しかけて絞ってみてね!

<材料>
切り昆布・・・・・1パック
にんじん・・・・・30g
ツナ缶・・・・・・1缶
しめじ・・・・・・1/2パック
まいたけ・・・・・1/2パック
みりん・・・・・・大さじ1
しょうゆ・・・・・大さじ2
ごま油・・・・・・おおさじ1/2
だし汁・・・・・・1/4カップ

<作り方>
1.切り昆布は適当な長さに切る。にんじんは細切りする。
2.ツナ缶は油をよく切る。
3.きのこ類は石づきをとってほぐす。
4.フライパンにごま油を熱し、1,2,3の順に炒め、みりん、しょうゆ、だし汁を合せたものを加えて汁気がなくなるまで炒める。


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事