全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

なすと甘味噌の炒め物はもはや王道!みんな大好きなメニューでしょう。

定番メニューは少しアレンジするだけで立派な一品になります☆また栄養価もアーップ!!

今回はコチュジャンを加えて韓国風にしました。日韓のコラボレーションです♪

材料
なす…1本
いんげん…10本
のり…全型1/2枚
味噌…おおさじ1
砂糖…こさじ1
コチュジャン…こさじ1
出し汁…おおさじ2

作り方
1、茄子は5ミリ幅の輪切り、いんげんは半分に切る。
2、フライパンで1を炒め、茄子がしんなりしたら、砂糖、味噌、コチュジャン、出し汁を合わせたものを加えてさっと炒め、火からおろす。
3、1センチ角に切ったのりを混ぜる。


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事