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定番の常備菜、切り干し大根炒め煮も、少し味付けを変えるだけで、違う一品に変身します☆
カレー?と思うかもしれませんが、意外にも合うんです(o^-')b


材料
切り干し大根15g
人参20g
こんにゃく30g
油揚げ10g
切り干し大根の戻し汁1/2カップ
みりん大さじ半
しょうゆ大さじ半
カレー粉小さじ1


作り方
1、切り干し大根を戻して、よく絞り、食べやすい長さに切る。
2、人参、こんにゃくは切り干し大根と同じくらいの長さで千切りにする。
3、鍋に全ての材料と切り干し大根の戻し汁を入れて火にかけ、煮立ったら弱火で煮る。
4、汁気が半分以下になったら、しょうゆ、カレー粉を入れてさらに煮詰める。

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まめもやし大好き(*^_^*)

なのでサラダにも多く出演中!

食感がクセになりますよ♪


ちなみにサラダはノンオイルが原則なり☆

材料
豆もやし…40グラム
ベビーリーフ…10グラム
みそ…小さじ1
砂糖…小さじ1
しょうゆ…小1/2
酢…小さじ1
すりごま…小さじ1
塩、こしょう…少々
だし…小さじ1
作り方
1、豆もやしをさっとゆで、水気をよく切る。
2、調味料を全て合わせる。
3、豆もやしとベビーリーフを合わせ、2であえる。

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これは今日は外食がある〜♪

とかちょっとセーブしておきたい時に食べます。

最近はとてもカロリーが低いシリアルが出てきていて助かりますo(^-^)o

美味しいからひもじさなし☆


ダイエットは楽しまなきゃダメですよ(^-^)



作り方
1、カボチャ、さつまいもそれぞれ20グラムを小さく切る。
2、1をラップをかけて30秒加熱する。
3、2のラップを取りはずし、同じくらいの大きさに切った林檎を加えてオーブントースターで5分焼く。
4、スキムミルク大さじ1を水100に溶かし、鍋にかけて温める。5、シリアル、3、を4に加える。

こんがりしたさつまいも、カボチャ、林檎がおいしーい(*^_^*)

あればゆであずきを入れてもオススメ。

もちろん無糖でね☆

ある日の朝ごはん ケータイ投稿記事

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朝はやっぱり和食が好き♪

これくらいは食べないと力出ないねー(-.-;)

わたしの回りはみんな朝からしっかりは無理…って言うんですが…

みなさんのお宅ではどんな朝ごはんを出してますか ?


人気のものとか
定番のものとか

教えて下さいo(^-^)o


ちなみに今日のメニューは
☆十穀ごはん
☆豆腐とわかめのごまだれかけ
☆おひたし
☆具だくさんみそ汁

です♪

お弁当 ケータイ投稿記事

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お弁当でーす☆

お腹いっぱいになるようにキャベツをプラスしてますo(^-^)o

玉子焼きにはのりも入れるなど、ヘルシーに工夫♪

なるべく野菜、きのこ、海藻を使うようにしてるよー(^O^)

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