Poco a poco kids

poco a poco・・・少しずつ、こどもたちの心の栄養になりますように・・・。

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

手作りのジャム(8/26のpocoのカナダ旅行記をみてね)を使って、ブルーベーリードレッシングをつくりました♪
もちろん、市販のジャムを使ってもできます!
サラダだけではなく、お肉にも合いますよ(^^)

<材料>
オリーブオイル(またはサラダ油)       大さじ6
ワインビネガー(または酢)           大さじ4
塩                          小さじ1/3
こしょう                       少々
ブルーベリージャム               大さじ2
バジル                       3枚

ブロッコリー                   1個
リンゴ                       1個

<作り方>
 ヾイい織棔璽襦紛眤阿任呂覆ガラス製の方が良い)にジャム、バジルのみじん切り、塩、こしょうを入れ混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加えながら、泡立て器でよく混ぜます。
◆.錺ぅ鵐咼優ーを少し加え、力強く混ぜ、また少し加え力強く混ぜます。これを繰り返して完全に混ぜます。
 ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた鍋でかために茹でます。(電子レンジでも良い)
ぁ.螢鵐瓦呂い舛腓切りにし、食塩水につけ、その後水を切っておきます。
ァ´とい魎錣棒垢衂佞院⊃べる直前にドレッシングをかけます。(ドレッシングはかける前にもう一度まぜましょう)

一工夫して♪
※ブルーベリードレッシングのワインビネガーをバルサミコ酢に替えて、オリーブオイルと同量にして、ソースをつくります。
チキンやポークのローストしたもののソースに! とても合いますよ!!

※ブルーベリードレッシングとマヨネーズを同量で合わせ、キャベツ、にんじん、キュウリの千切りと和えます。


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事