Poco a poco kids

poco a poco・・・少しずつ、こどもたちの心の栄養になりますように・・・。

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

赤ワインが好きなのに、チーズ通ではない私・・・ゴルゴンゾーラチーズはちょっと苦手(^^;)
でも、ソースにすると美味しいんです(^^)
お家でも簡単で本格的な味が楽しめますよ♪

<材料>
牛フィレ肉                       2枚
塩                            少々
こしょう                         少々
にんにく                         2片
マデラ酒(ブランデーまたは赤ワイン)      少々
オリーブオイル                    少々

ゴルゴンゾーラチーズ                100g
オリーブオイル                    大さじ1
にんにく                         1片
マデラ酒(ブランデーまたは赤ワイン)      大さじ2
しょうゆ                         小さじ1/2
粒こしょう(あれば白、黒、赤)            少々

<作り方>
 ゝ蹈侫レ肉は冷蔵庫から出し、塩、こしょうし、室温にもどしておきます。
◆.好董璽用のにんにくは薄切り、ソース用はおろします。
 ゴルゴンゾーラチーズは裏ごしします。(しなくてもOKですが、したほうが舌触りがなめらかになります)
ぁ.リーブオイルを熱し、△里砲鵑砲を焦がさないように香りを出し、,瞭を焼きます。マデラ酒でフランベします。
ァ´い瞭を取り出し、オリーブオイルを入れ、△里ろしにんにくを加え、香りを出します。
Α.泪妊藜鬚鯑れ、強火にし、アルコール分をとばします。
А´のゴルゴンゾーラチーズを入れ、とかとます。
─,靴腓Δ罎魏辰─△海靴腓Δ鬟潺襪波圓い董△燭辰廚蟆辰┐泙后
 い離好董璽にかけて出来上がりです♪


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事