Poco a poco kids

poco a poco・・・少しずつ、こどもたちの心の栄養になりますように・・・。

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いただいたフレッシュバジル(9/7のpoco日記をみてね)でつくったジェノベーゼソースです♪

アンチョビとジェノベーゼソースは相性ぴったりです!
ジェノベーゼソースの作り方は5/17のpocoレシピ(http://blogs.yahoo.co.jp/panier_fleuri87/6417178.html)ををみてくださいね(^^)
ジェノベーゼソースは、パスタの他、鯛など白身魚のグリルのソースとしても美味しいです♪

<材料>
パスタ※              200g
オリーブオイル         大さじ2
鷹のつめ(赤唐辛子)      1本
アンチョビ             1切れ
バジルソース          大さじ4
こしょう               少々
※細めのフェデリーニ1.4mmがおススメです

<作り方>
 .僖好燭鬚燭辰廚蠅療髻複リットルに塩大さじ2)でパスタをゆでます。
◆.侫薀ぅ僖鵑縫リーブオイルを熱し、鷹のつめ(赤唐辛子)を入れ、辛味をだし、取り出します。
 ほぐしたアンチョビを入れ、アルデンテにゆでたパスタとジェノベーゼソースを加え、手早くあおってできあがりです。 
 

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