Poco a poco kids

poco a poco・・・少しずつ、こどもたちの心の栄養になりますように・・・。

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

いただいたフレッシュバジル(9/7のpoco日記をみてね)でつくったジェノベーゼソース・・・パスタにだけじゃもったいない!!
おさしみ用のサーモンのうまみを閉じ込めて・・・ジェノベーゼソースでいただきましょう♪
ジェノベーゼソースの作り方は5/17のpocoレシピ(http://blogs.yahoo.co.jp/panier_fleuri87/6417178.html)をみてくださいね(^^)

<材料>
おさしみ用サーモン切り身        1さく
塩                       少々
こしょう                    少々
小麦粉                    適宜
オリーブオイル               大さじ1
ジェノべーゼソース            大さじ3

ズッキーニ                 1本
プチトマト                  10個
塩                       少々
こしょう                    少々
オリーブオイル               大さじ1
パルメザンチーズ             小さじ1
フレッシュバジル              2枚

<作り方>
 .機璽皀鵑寮擇蠖箸鳳、こしょうし、小麦粉をふり、余分な粉をはらいます。
◆.侫薀ぅ僖鵑縫リーブオイルを熱し、両面をサッと焼きます。このとき焼きすぎないように注意しましょう。
 スライスして、盛り付け、ジェノべーゼソースをかけて出来上がりです♪

ぁ.坤奪ーニはスライスし、塩、こしょうし、フライパンにオリーブオイルを熱し、焼きます。
盛り付けたら、パルメザンチーズをふりましょう。
ァ.廛船肇泪箸眈討い董皮をはずし、塩、こしょうします。

※い鉢イ良佞厩腓擦鮴茲砲弔るとワンパンでできます(^^)V

※おさしみ用なので、もちろん生で食べられますが、両面を焼き、たんぱく質を凝固させることにより、うまみを閉じ込めることができます。生のままよりも、香りも良いので、ぜひお試しくださいね(^^)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事