Poco a poco kids

poco a poco・・・少しずつ、こどもたちの心の栄養になりますように・・・。

全体表示

[ リスト ]

簡単コンビーフエッグ

イメージ 1

コンビーフの缶詰って買い置きしておくと便利ですね(^^)
そのままマヨネーズと和えて、サンドウィッチにしたり、キャベツと煮込んでスープにしたり・・・
玉ねぎと炒めて、卵を落として焼くだけでOKのメニュー♪
忙しい朝にぴったりです(^^)
パンにはもちろん、お醤油の味付けでご飯にもGood!!

<材料>
コンビーフ(缶詰)         1缶
玉ねぎ               1/2個
サラダ油              小さじ1
こしょう               少々
卵                  1個

<作り方>
 ゞ未佑を薄くスライスして、サラダ油を熱したフライパンで炒めます。
◆.灰鵐咫璽佞魏辰─△曚阿靴覆ら炒め、こしょうを加えます。
コンビーフの塩分があるので、食塩を加えませんでしたが、お好みで加えてください。
 を耐熱容器に入れ、卵を落とし、オーブントースターで5分くらい焼きます。

※ゆでたジャガイモを加えると、それだけで主食にもなりますね♪


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事