Poco a poco kids

poco a poco・・・少しずつ、こどもたちの心の栄養になりますように・・・。

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poco風豚ヒレ肉のソテー

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豚ヒレ肉にだし汁で煮た大根とチーズ・・・?! ミスマッチのようなこの組み合わせ
実はとっても合うんです♪  ぜひぜひお試しくださいね(^^)v

<材料>(3人分)
豚ヒレ肉(ブロック)          1本(300gくらい)
大根                   10cmくらい
エメンタールチーズ          50g
塩                    少々
コショウ                 少々
ナツメグ                 少々
小麦粉(薄力粉)            適宜
白ワイン                 大さじ1
オリーブオイル             大さじ1/2
梅昆布茶                5〜6枚
みりん                  大さじ1
薄口しょうゆ              小さじ2

<作り方>
 ‖膾を拍子木切りにし、ひたひたの水、梅昆布茶、みりん、薄口しょうゆを加えて煮ます。火が通ったら煮汁の中で冷まします。
◆‘撻劵貽は7〜8mmの厚さに切り、塩、コショウ、ナツメグで下味をつけ、小麦粉を薄く振り、オリーブオイルを熱し、ソテーします。
 サッと焼いたら、,梁膾と薄くスライスしたエメンタールチーズをのせ、白ワインを振り入れ、アルコールが飛んだらすぐにふたをします。チーズがトロリとしたら出来上がりです♪
お好みでハーブを添えてどうぞ・・・

※エメンタールチーズがない場合はお好みのとろける他のチーズを使いましょう。
※ここでいう梅昆布茶とは、3センチ角くらいの昆布で熱湯を注いでいただくものを使用しました。
ない場合は出し汁に梅干を加えて煮てもOKです。

          

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