Poco a poco kids

poco a poco・・・少しずつ、こどもたちの心の栄養になりますように・・・。

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

セロリはサラダだけじゃないのです!!
天ぷらにするととっても美味しいので、ぜひ天ぷらの具に仲間入りさせてくださいね
特に海老とセロリのかき揚げはおススメです♪

<材料>(3人分)
海老                12尾
セロリ               1/2本
天ぷらの衣           薄力粉:氷水プラス卵=1:1

<作り方>
 ヽは靴漏未犯を取り、背わたを取り除き2〜3等分します。
◆.札蹈蠅呂垢犬鮗茲蟒き、1.5cm角くらいの大きさに切ります。
 衣を作ります。ボールに卵を割り入れ、泡立てないように気をつけて太い箸で卵を切るように溶きほぐし、氷水を少しずつ加えて溶き混ぜます。薄力粉の1/3を入れ、丁寧に混ぜ、残りの薄力粉を加えて粉を切るようにサックリと混ぜ、粘りが出ないように混ぜます。
ぁ´に,粒は靴鉢△離札蹈蠅鯑れ180℃の油で揚げます。

※ 冷凍海老の場合は、解凍後小麦粉を振り入れ軽くもみ洗い流します。(臭みや汚れが取れます)

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(1)


.


みんなの更新記事