ここから本文です
パン物語BakingSchool スクールブログ
製菓・製パンの楽しい話・卒業生の開業店舗紹介・日々の経営物語・授業の様子など情報満載です

書庫過去講座・他情報

すべて表示

パン物語職業訓練 製パン科  工房実習 H29.9.19 熊本日日新聞様 「カンドライフ 人生再発見」に、 再就職について手に職をつける方法として職業訓練が紹介してありました。 職業訓練は全国で行われており、公共職業訓練及び求職者支援訓練があります。 求職者支援訓練は試行時期から8年目を迎えます。 が、知らない方も多く、 せっかく専門的な技術や知識を身につけるチャンスがあるのに、 そのチャンスを逃している方も多いと思われます。 地元紙で紹介していただくのは非常に喜ばしい事と思います。 申し込み先はハローワークを通す必要がありますが いろんな職種の技術が無料で学べるのですから、 (制服・教科書などは自己負担あり。) ご興味があればすべて表示すべて表示

書庫その他の最新記事

すべて表示

  • 天然酵母パンにはまりました!

    2018/3/2(金) 午後 5:14

    パン物語BakingSchool 職業訓練 天然酵母のフランスパン フォンデュ・クッペ 上記作品の内層状態 気泡が大きく立ち上がっています。            あなたのダンディな大人な香り            あなたの小麦色の皮膚            そっと触れると           ...すべて表示すべて表示

  • パン物語 職業訓練 製パン科  H様 実技テスト作品です。 もうすぐ初めての実技テスト。ドキドキハラハラしつつも、なんだか楽しい補講の時間。真剣だけど軽口も飛び交う。こんな雰囲気たのしいな〜。                              おしゃれなドレスを着ています                 笑顔が飛び切り ...すべて表示すべて表示

  • No21 店名 卵と牛乳を使わないパンとお菓子の店     パン屋こはるび 代表 女性様  プロフィール パン物語プロコース製パン科卒業後、開業時期検討し、2014年2月8        日開業 定休日 営業時間 11:00〜18:00 場  所 阿蘇郡高森町色見1451-22 ...すべて表示すべて表示

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事