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パン物語BakingSchool スクールブログ
製菓・製パンの楽しい話・卒業生の開業店舗紹介・日々の経営物語・授業の様子など情報満載です

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パン物語BakingSchool 職業訓練 天然酵母のフランスパン フォンデュ・クッペ

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上記作品の内層状態 気泡が大きく立ち上がっています。

           あなたのダンディな大人な香り
           あなたの小麦色の皮膚
           そっと触れると
           弾かれてしまいそうな
           瞳の色

           近寄りがたい雰囲気なのに
           本当は
           ふんわりとやさしく
           とてもピュアな

           そんなあなたは
           とてもかぐわしく
           噛めば噛むほど
           口いっぱいに幸せが広がるよう
         
           このおいしさを
           どんな言葉にすれば
           皆さんにわかってもらえるだろう

           訓練生全員
           天然酵母のフランスパンに
           心を奪われてしまいます
    
           あなたは
           私のもの
           だれにも あげない
           ひとりじめよ♥

           「ちょっと待って!それ、将来売りものにするんです」
           
           「あ・げ・な・い」 じゃ、困るんだけど〜
           













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パン物語 職業訓練 製パン科  H様 実技テスト作品です。

もうすぐ初めての実技テスト。ドキドキハラハラしつつも、なんだか楽しい補講の時間。真剣だけど軽口も飛び交う。こんな雰囲気たのしいな〜。

              
              おしゃれなドレスを着ています
 
              笑顔が飛び切り素敵に見えるように

              お化粧も済ませました。
     
              ほら、セクシーな唇

              おなかにいっぱい

              あなたのお好きなものを

              詰めました。

              だから

              私のファンが
 
              私の前に詰め掛けて

              そんなに引っ張っちゃ痛いわ。

              慌てなくても

              私はあなたのもとに行くわ。

              だから、

              レジで支払い済ませてね。

              私はおいしい菓子パンちゃん

              「お買い上げありがとうございます!」
     

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No21
店名 卵と牛乳を使わないパンとお菓子の店 
   パン屋こはるび
代表 女性様 
プロフィール パン物語プロコース製パン科卒業後、開業時期検討し、2014年2月8
       日開業
定休日
営業時間 11:00〜18:00
場  所 阿蘇郡高森町色見1451-22
連絡先  0967-62-0944 
     9536243_1067772753_n.jpg? (こはるび様フェイスブックHP)

教師談 遠方からの訓練でしたが、一歩一歩夢に向かって努力されました。タイミン
    グよくペンション敷地内によい物件があり開業となりました。家庭と仕事を
    うまく両立され、自分の居場所を見つけられたと楽しく仕事をされる様子が
    幸せそうで、素敵だなと感じます。店名からもお人柄がしのばれます。製品
    もバラエティ豊かで、牛乳・卵なしとは驚きです。

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No20
店名 Pecoぱん
代表 M・S 様(女性)
プロフィール パン物語プロコース製パン科卒業直後準備を開始。約1年後に開業
定休日       月・水・木・日
営業時間  10:30〜18:00(火・金・土)
場所    茨城県那珂市額田南郷1346-3
連絡先    090-1701-8860
HP:URL  準備中ですが、ご訪問頂いたお客様のお店紹介記事情報あり
    
教師談 パン店への就職と訓練申込みがほぼ同時で、仕事の都合でやや卒業は伸びま
    したが、その分しっかりと計画を立てられました。使用されている機械は学
    校で使用していた機械をプレゼント。店舗はご実家の敷地内にあった古民家
    を改装。ご夫婦で力を合わせて内装その他を仕上げられたようです。お二人
    の自然体のライフスタイルにぴったりの趣のある癒される空間の店舗となり
    ました。同じように味わいのある製品に人気が集まっています。

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パン物語 職業訓練 製パン科 フィセル・エピ・カンパーニュ2種

初めてのフランスパン製造です。Hさん作品。なかなか良いと思います。
フィセルは「ガーリックバターとローズマリー」「マヨバターとパセリ」
カンパーニュは「チーズとジェノベーゼ」「サツマイモとごま」「クランベリーなどのベリー類」など変化があり、クープ(切り目)も違いがあります。

          風薫る草原で
          木漏れ日きらめく森の中で
          君はハーブを切り集め
          赤いベリーを摘んでくる
          腕にかけたかごの中には
          いっぱいの自然の香りが漂う
          私は笑顔で
          それらを受け取り
          薫り高いパンにしよう
          君は
          こぼれるばかりの笑顔で
          ほおばる
          そして決まってこう言うんだ
          「世界で一番素敵なパンね!」

          今日も
          明日も
          その魔法の言葉を聞きたくて
          君の帰りを待ち
          パンを焼く
          私は感謝し、そしてつぶやく
          「ああ、何て幸せに満ちた日々!」

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