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パオロもベティもぺーたんも元気!元気!!ヾ(≧∇≦*)ノ〃

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静岡おで〜ん


木曜は友達と3人で呑みに行きました〜♪
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左にいる友達は最近登場したガラス工芸の彼女です〜。




呑んだのはおでん屋さんでし♪
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いい雰囲気でしょ?ヾ(*´・∀・`*)ノ
こぉ〜いう雰囲気のお店、結構〜好き好き♪





どどーーーーーん!!!!!ヾ(≧∇≦*)ノ〃
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『静岡おでん』って有名なんですね。私は今回初体験〜〜♪




真ん中にあるのは『黒はんぺん』……お初にお目にかかりますヾ(°∇°o)ドモ
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青のりといりこのふりかけをかけて食べるのが、静岡おでん流らしいです。

味噌(田楽味噌みたいなの)をかけるかどうか選べるんだけど、
味もまだ分からないんで、とりあえず器に味噌だけもらいました。




タマゴはにゃんと、とろ〜〜り半熟ちゃん♪☆・゚:*(人´ω`*)
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味は美味しかったんだけど、ひとつだけ気になる点が…(´・ω・`)






それは何かって言うと。。。。。。







おでんが。。。。











常温






なんだよね〜マ(。Д゚; 三 ;゚Д゚)ジ!?






熱々の具をハフハフして食べるのが、おでんの醍醐味だろうに〜!!
なぜに常温!?Σ(゚д゚lll)ナンデ?



お店の紹介記事が載った新聞の切り抜きが壁に貼ってあったんだけど、それには
『串に刺したおでんをグツグツに煮込んで〜。。。』
って、書いてあったから普段は熱々なのかもね。。。(*´д`)(´д`*)ネー



その日はたまたまハズレだったのかも。。。ちょっち謎だけど
ワィワィ楽しかったから、まぁいっか〜〜〜♪(ノ∀`*)

http://www.geocities.jp/popsydrop/loungy/paint-star-y.gif

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チビ太のおでんみたいな串刺しのは、東北では見かけないなー。
一度食べてみたいと思ってるんだけどね。
でもでもぉ、おでんはやっぱはふはふよね〜ヾ(≧∇≦*)ノ〃
ここはゆずれないじょー!

2008/10/11(土) 午後 3:47 [ ましゅー ]

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常温は傑作!

2008/10/11(土) 午後 3:52 tak*to*hi*057

ましゅーちゃん:そ〜か!!そぉ〜いえばチビ太のおでんは串刺しだ〜〜!!
あれは静岡おでんだったのね!!!
おでんのハフハフなくしちゃったらいかんよね〜〜(*´д`)(´д`*)ネー

2008/10/11(土) 午後 6:11 Sumi

静岡おでんなんてあるんだぁぁぁε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛いいなぁ❤
半熟卵…(●´艸`)love❤………常温っと( ..)φメモメモ(笑)

2008/10/11(土) 午後 6:12 [ sherry ]

GOEKOパパさん:まさかでしょぉ?(苦笑)
卵なんて半熟命なのか、中の黄身はひんやりだったし〜〜Σ(O_O;)
ポチあざぁーーーっす★

2008/10/11(土) 午後 6:14 Sumi

微妙・・・(汗)

でも半熟玉子がアツアツなんも凶器と化すからね〜〜。(笑)

2008/10/11(土) 午後 10:23 カトママ

いやぁーんビビッタよ!!!
『ハナク○??』・・・『もしかして「ソ」??』って読みそうに
なった(笑)「ラ」で一気に響きが美しくなったわ♪
でも常温はいやぁだぁ!!
もしや燃料高だから【温め自粛】になったんじゃない??

2008/10/11(土) 午後 11:06 白い魔犬

Sherryちゃん:あわわわわわわ。。。。。。。
メモしちゃいっかーーーーーん!!!!ヾ(O_O;)今すぐ破棄!破棄〜〜!!(笑)

2008/10/12(日) 午前 1:51 Sumi

カトままさん:凶器でもいぃ。。。。
どうせなら半熟ちゃんにヤケドされたかったわ〜〜。。。←Mちゃん?(笑)

2008/10/12(日) 午前 1:54 Sumi

コアラちゃん:うひひひひ♪『ソ』ならおバカな看板とかの写真を集めた本→『BOW』に載って有名店になってるかも!?(笑)
燃料高か、もしくは二酸化炭素削減のために極力ガスコンロ使わないようにしてるエコなお店だったり〜〜?(笑´∀`)ヶラヶラ

2008/10/12(日) 午前 1:59 Sumi

静岡おでんテレビでしか見たことないですぅ(悲)
お店の雰囲気。昭和レトロって感じで……
おでんはフーフーしながら寒いときって感じなんやけど、違うんだ

2008/10/12(日) 午前 3:06 アキ

去年ブログ仲間のところで知ったの〜〜〜静岡おでんが串にさしてあるって!!
ずっと気になってたけど〜〜青のりといりこ??味噌も?
それは知らなかったぁ〜
でも常温は不思議だねぇ?!

2008/10/13(月) 午前 1:14 ch::rry

アキママさん:お店は本当にレトロな雰囲気で『ALWAYS 三丁目の夕日〜』って感じでしたよ。+゚(*´∀`*)。+゚
たまたまこの日だけ新人バイトの子が間違って常温で出しちゃった…って思いたいとこですよね(苦笑)

2008/10/13(月) 午前 1:33 Sumi

yayaさん:店員さんに聞いたら味噌をかけてある方が人気なんだって。(*´∀`)(´∀`*)ネー
青のり+いりこのふりかけは卓上にお好きにどうぞ〜♪的に置いてあったよん。
ちなみに静岡おでんには『からし』は付けないみたいだったから変な感じだったよ〜。

2008/10/13(月) 午前 1:38 Sumi

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おはようございます。ブログを辿ってやって来ました。
静岡おでん?!初めて聞きますが、そのようなお料理が存在するんですねー。良く見たら、普通のおでんとは違うかも…。って、常温って詐欺じゃないですか?!でも、猫舌な私にとっては助かったり?!

2008/10/13(月) 午前 10:36 [ REN ]

RENさん:いらっしゃいませ〜〜〜♪ヾ(●´∀`●)ノ
私も静岡おでん、この日初めて知りました!!
猫舌さんは冷ます手間が省けるから、アリかもですね〜〜♪(*σ≧з≦)σ NOフゥーフゥーー(笑)

2008/10/14(火) 午前 1:18 Sumi

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おでん美味しそう♪
熱々をフウフウ云いながら食べると、もっと美味しく感じたでしょうね(^_^)

2008/10/14(火) 午前 7:29 KAWA

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おでん!で一杯!!
最高にいい感じの店ですね♪
おでん!大好き!!☆
たしか県民ショーで♪
静岡って駄菓子屋さんにもおでんがあるって聞きました!
僕は!ちくわぶが好きです♪
やばいおでんモードになってきた^^♪

2008/10/15(水) 午後 2:29 fox 49

KAWAさん:そぉ〜なんですよ〜。
折角なんで熱々のを食べてみたかったです。きっとさらに美味しかったはず〜〜★

2008/10/26(日) 午前 1:43 Sumi

P&Aさん:すごぃ!!駄菓子屋さんにもおでんとは〜〜!!!!
私も『ちくわぶ』大好きです♪あと大根と卵ともち巾着と。。。
考えてたら、私もまたおでんを食べたくなってきました〜〜★

2008/10/26(日) 午前 1:46 Sumi


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