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愛知県 豊橋市

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らぁ麺 幸跳【丸鶏たまり醤油らぁ麺】 @愛知県豊橋市






店主がそそのかす。

試験提供の中太麺が味噌はもちろんなれど、
たまり醤油にも合うんだと。


 
いやいやいや、
とりあえず味噌でしょ!と食べて、
合うことは確認したんだけど、
となると、
たまり醤油も合わせてみたくなるのは人の常。
 
 
 
 
 
食べたい!
食べたい!
食べたいッ!





 
行かねばねばねばでの訪問は、
【らぁ麺 幸跳】
 
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昼時にはちょい早の時間帯で、
覗いた店内は大人しめの雰囲気。
 
 
 
 
 
「やってます?」
新年の挨拶もせずに、
まずは一発目のジャブ。
店主は苦い顔。 
()
 
あけましておめでとうございます。
 
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前回の味噌は当然ながら気にはなるものの、
それよりも気になるのはたまり醤油。


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中太麺を合わせたたまり醤油。
 
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ポチリ。
 
 
 
 
 
【丸鶏たまり醤油らぁ麺】900


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色目的コントラストのハッキリした一杯。


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チャーシューは肩ロース、鶏胸肉の2種で、
メンマ、味玉、青ネギを配置。


 
まずはスープをひと口。
 
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たまりの酸味、
そしてコク深き風味漂う醤油感が
グイグイ!

でもそれだけでなく、
それに負けない深みある鶏の風味がイイのよ。
丸鶏による香りは醤油感に負けることなく、
共に存在感を示しつつ主張。
これはタマラナイ。
 
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合わせるは、
まだ店主が迷っているそうで、
見知った方々にのみ試しにリリースの中太麺。
 
これは正解!
 
もっちりとした歯応えはそのままに、
グッと噛み応えを残す仕上がりで、
麺肌滑らかで啜り上げ良く、
尚且つ、
スープの馴染みも良くて、
どちらにしても一体感が高く楽しめる。
 
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青ネギは香り高い、
というか、
青臭さの強いもの。
でもこの一杯にあっては、
そのクセさえも相性良くイケちゃう。
 
チャーシューなども楽しみつつ挟むも、
やっぱスープと麺による惹きの方が強い。
 
 
 
 
 
楽しみつつの完食完スペ。
 
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この中太麺はまだ試供提供らしいけど、
味噌にしてもたまりにしても合うと思う。
むしろこちらの方が惹きは強くてイイ感じ。
 
細麺もリニューアルちうらしいけど、
こちらの中太麺もイケる。
早くのレギュラー入りでも良かないかしら?
 
 



 
今年はメニューも刷新するらしく、
これからの動向はより気になるね。
 
今年も跳ねちゃう???
٩()۶
 

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