全体表示

[ リスト ]

青椒肉絲

イメージ 1
 
ピーマンと豚肉、フライパンひとつで作るシンプルレシピです。
牛肉で作ると、青椒牛肉絲になります。
 
青椒牛肉絲
材料 2人分
 
豚肉(薄切り)150g
緑ピーマン 3個
赤ピーマン 1個
白ネギ   10㎝
生姜 1片
① 合わせ調味料を作る。(水大さじ1、砂糖、醤油、酒、オイスターソース大さじ1/2、片栗粉小さじ1)
② 緑赤ピーマンは千切り、白ネギ、生姜はみじん切りにする。
③ 豚肉は千切りにし、(酒大さじ1、片栗粉、ごま油各大さじ1/2)をもみこんで下味をつける。
④ フライパンにごま油大さじ1/2と白ネギ、生姜を入れて弱火で香りが出るまで炒める。
⑤ 香りが出たら、豚肉を入れほぐすように炒める。
⑥ 豚肉に火が入ったら、ピーマンを入れ、手早く炒めたら、合わせ調味料を入れてとろみがついたら完成。
 
レシピブログに参加中⇒ [ココをクリックすると見れます]

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事