全体表示

[ リスト ]

3月 春のお弁当

2011年 3月教室メニュー 春のお弁当
 
チキン南蛮
豆腐ハンバーグ
春野菜 3品
アスパラガスご飯&簡単茶碗蒸し
抹茶ミルクプリン
ポルボローネ(抹茶&プレーン)
受講費 3000円
受付は終了しました。
more infomation  Hunan Garden
 
 
イメージ 1
 
 
チキン南蛮
 
もとは、宮崎県のご当地グルメ。
人気のあるお惣菜ですが、意外に簡単!
 
 
 
  
 
 
イメージ 2
 
 
 
 
豆腐ハンバーグ。
 
ひじき入りでとってもヘルシー。
ふわふわに仕上がります。
今回はおろしポン酢でさっぱりと。
 
 
 
イメージ 3
 
 
 
菜の花の辛子みそ和え
 
春の訪れを告げる色鮮やかな和え物
 
 
  
  
 
 
イメージ 8
 
 
 
春キャベツの胡麻酢和え
 
春キャベツ、胡麻、お酢。
身体のためにもたっぷり摂りたい一品。
            もちろん、美味しい。                             
  
 
 
イメージ 4
 
 
 
 
新じゃがの揚げ煮
新じゃがを皮付きのまま揚げて、煮ます。
大人も子どもも大好きなおかず。
 
 
 
  
 
イメージ 5
 
 
 
簡単茶碗蒸し&アスパラガスご飯
 
蒸し器いらずで、短時間の裏ワザ茶碗蒸しと、
意外にも、主人に絶賛されたアスパラご飯。
 
 
 
  
 
イメージ 6
 
 
抹茶ミルクプリン
 
抹茶とミルクの風味が優しいプリン。
今回は、春らしく桜の花を飾って。
 
 
 
  
 
 
イメージ 7
 
 
 
ポルボローネ (抹茶&プレーン)
 
サクサクした食感が人気のスペイン生まれのクッキー。
プレゼントにも喜ばれます。
 
 
 
 
 
 
 
訪問ありがとうございます。クリックしていただけると、ランキングの順位が上がる仕組みになってます。 
  レシピブログに参加中⇒ [ココをクリックしていただけると感謝です。]        

この記事に

閉じる コメント(3)

チキン南蛮大好物です。この春のお弁当メニュー最高ですね。またこんな時間にお腹がすいてしまいました。。。(笑)

2011/3/3(木) 午前 4:01 トミー☆ 返信する

顔アイコン

テーブルの上も器の中も、春の色ですねえ

2011/3/3(木) 午前 9:40 [ - ] 返信する

顔アイコン

あっ今夜の献立、チキン南蛮とキャベツの胡麻和え、これ真似させて頂きます。
とても美味しそうで春の材料が、季節感もあり嬉しいですね。
ポチポチ(^_-)-☆

2011/3/3(木) 午後 1:45 ゆりっぺ 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事