全体表示

[ リスト ]

5月教室メニュー  すぐに使える 韓国料理 8品
 
スンドゥブ 
美人 ナムル
キムパ(韓流巻きずし)
手羽先の甘辛揚げ
青ネギとあさりのチヂミ
豚キムチの皿うどん&キムチとするめの春巻き
旬の苺のパッピンス
 
 
                                           5月6日(満)、7日(満)、11日(満)、12日(満)、13日(満)、19日(満)、20日(満)、26日(満)、27日(満)
 
受講費 3000円
more infomation  Hunan Garden
 
 
イメージ 1
 
 
スンドゥブ 
 
スンドゥブとは、韓国のおぼろ豆腐チゲのこと。
最初,アメリカで人気が出て,
韓国に逆輸入されたって知ってましたか?
 
 
  
 
 
 
 
イメージ 2
 
 
  
 
美人 ナムル
 
 目からうろこの簡単ナムル。
今回は美肌を作るプチトマト&アボカド&パプリカ。
 
 
 
 
 
 
イメージ 3
 
 
  
キムパ(韓国巻きずし)
 韓流巻きずしは酢飯じゃないんです。
今回はプルコギを入れて、逆巻きにも挑戦してみましょう♪
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 7
 
 
手羽先の甘辛揚げ
 
我が家の定番、大人気のおかず。
あっと言う間になくなります。
ご飯にもお酒にも合います。お弁当にも。
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 4
 
 
 
青ネギとあさりのチヂミ
 
 定番のチヂミです。
白玉粉の入った生地でモチモチしてますよ。
 
 
 
  
 
 
 
イメージ 5
 
  
 
豚キムチの皿うどん&キムチとするめの春巻き
 
 どちらも、10分でできる簡単おかず
ビールに合います
 
 
 
 
 
 
イメージ 6
 
 
旬の苺のパッピンス
 
韓流かき氷は盛りだくさん!
アイスクリーム、フルーツ、ナタデココ、
ゆであずき、練乳。
 
しっかり混ぜて食べるのが韓国流。
 
 
 
 
 
 
訪問ありがとうございます。クリックしていただけると、ランキングの順位が上がる仕組みになってます。  
  レシピブログに参加中⇒ [ココをクリックしていただけると感謝です。]    

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事