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チキン南蛮 レシピ

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暑い夏にぴったりのチキン南蛮。
(何気に節約メニューですし。)
 
 
タルタルソースは、手作りすると、絶対おいしいです。 
教室でも人気のメニューでした。ぜひ、作ってみて下さい。
 
 
 
チキン南蛮 2人分
材料
鶏胸肉 1枚
塩、コショウ、薄力粉、溶き卵 適量
A 酢 大さじ1・1/2
A 醤油、みりん 大さじ1
A きび砂糖 小さじ1/2
A 輪切り唐辛子 8切れ
B マヨネーズ 大さじ3
B 牛乳 大さじ1
B 白ネギまたは玉ねぎ (みじん切り)  大さじ2
B パセリ (あればみじん切り)  大さじ1/2
B らっきょうまたはピクルス (みじん切り)  大さじ1
作り方
① Aを合わせ、500Wで1分レンジにかけ南蛮酢を作る。
(鶏が入る大きさの耐熱容器がベスト)
② Bを混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
③ 鶏胸肉は、余分な水気を除き、厚みを半分にして2枚にし、塩コショウをする。
④ 薄力粉、溶き卵にくぐらせ、170℃の揚げ油で4分〜カラっと揚げ、油をきる。
⑤ 鶏を南蛮酢につけ1〜2分おき、タルタルソースと一緒に盛り付ける。
 
ポイント
* 宮崎県のご当地グルメ。もとは、居酒屋のまかないメニュー。
* 宮崎のオリジナルは胸肉ですが、鶏ももでも美味しいですよ〜。
 
 
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スイス在住のブロガーさんが、ここの抹茶のラングドシャを
大絶賛されていたので、お世話になっ方々に
オンラインショップで送ってみました。
 
 
 
 
 
 
 
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自宅用は、阪神百貨店で購入することに。
 
ガーン。お目当ての抹茶ラングドシャは、京都かお取り寄せのみだそうで。。。残念
 
でも、抹茶のバターカステラ、抹茶が濃くて美味しかったです。
 
 
 
 
 
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