全体表示

[ リスト ]

簡単サモサ レシピ

イメージ 1
 
 
 
春巻きの皮って、色々使えてエライなぁと思います。
サモサも、春巻きの皮を使えば、ぐっとハードルが下がります。
お子さんのおつまみや、ビールのおつまみに最適です。
 
 
簡単サモサ 6個分
材料
春巻きの皮 2枚
じゃがいも 1/2個 (約90g)
A ソーセージ (5㎜輪切り) 2
A ピザ用チーズ 大さじ2
A カレー粉小さじ1/2
A 塩、黒こしょう 少々
作り方
① じゃがいもは1㎝角に切り、水にさらす。
② 耐熱容器にじゃがいもを入れ、ラップをふんわりし、500Wで2分〜加熱し、粗熱を取ってからラップをはずす。
③ じゃがいもをフォークでつぶし、Aを混ぜる。
④ 春巻きの皮を縦3等分に切る。
薄力粉と水を同割で溶いてのりを作る。
⑤ 
春巻きの皮に②をのせて、3角形になるように巻き、巻き終わりにのりをつける。
⑥ 170度の揚げ油で揚げる。ケッチャップを添える。
 

ポイント
* じゃが芋は少量なので、レンジで加熱していますが、時間のある時は、茹でた方が美味しいと思います。
 
 
 イメージ 2
 
 
 一緒にさわやかなマンゴーラッシー。
 
 
 
 
 
 
 
 

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事