実習風景二年生

二年生になり、実習時間も増えました
一年間で、少しずつ少しずつ成長してきたでしょうか?
やはり、みな実習のときはピカイチの顔しています
今年もたくさん写真を撮って行きます!

イメージ 1

イメージ 2

この記事に

開く コメント(0)

今回は、和菓子に挑戦!
栗饅頭を作りました。
あんこを生地で包むのに一苦労😅
生地が薄いと焼いたときにあんこが漏れてきます。
シュウマイのようになった人もいましたが、なんとか焼き色見事な、栗饅頭が出来上がりました👍

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

イメージ 13

この記事に

今回は、絞りだしクッキーとチュイールを作りました。
クッキー生地が固くて、うまく絞れなかったり。
また絞りの形がイマイチだったり、悪戦苦闘しながら絞りだしの技を磨きました。
でも、味はベリーグッド👍

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

この記事に

パティスリーコース6期生、新1年生が初めての実習を行いました。
作ったのは、フルーツサラダ。
色とりどりのフルーツたっぷり。
りんごやキウイやオレンジの皮を剥き剥き。
バニラビーンズとシロップに漬けて、美味しくなったかな?

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 8

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

この記事に

開く コメント(0)

遅ればせながら、、、

こんにちは、ご無沙汰してしまいすみません皆さま、G.Wはいかがお過ごしでししたか?

イメージ 2


二年生の辻調ガイダンスの様子をお伝えします!
今回はマカロンのレクチャーを受けました
先生のお話を皆、真剣に聞き入り、先生に作って頂いたマカロンを感動しながらいただきました

イメージ 1

この記事に

開く コメント(0)

[ すべて表示 ]


.


みんなの更新記事