一人暮らし。

7月は数日40度を超えています。

全体表示

[ リスト ]

パエリア

暦の上では春ですが、まだまだ天気は悪く、明るい料理が食べたくなります。専用の鍋を持っていないのでためらっれいましたが。家内が台所の入れ替えに伴い、電磁調理の可能な鍋を買ってきたことからパエリアを作ってみました。慌てて作ったので写真がありません。具は魚介類が中心ですが、鶏肉を入れているレストランが多いので少し入れてみました。エビ、ムール貝、アサリ、イカ、ピーマン、玉ねぎ、にんにくが材料です。調味料は、白ワイン、パプリカ粉、サフラン、塩、鳥のダシです。とても簡単です。
イメージ 1
初めて作ったので火加減が分かりませんでした。うまくいきました。
イメージ 2
パセリをのせてレモンを振りかけて食べます。本当は、グリンピースなども加えますが、なかったのでなし。
崩れにくいアンコウの肉など入れても美味しそうです。今回は練習でした。専用の鍋があった方がよさそうです。

閉じる コメント(6)

顔アイコン

日本でもパエリアは人気があるようですが・・一度も食べた事がないです(笑)!!

僕、個人としては・・ご飯をたべながらエビの皮をむいたり・・貝が殻つきのまま入っているのが面倒くさくて(笑)苦手ですねぇ・・。

2014/3/3(月) 午前 7:27 [ 助八 ] 返信する

顔アイコン

美味しそう♪

2014/3/3(月) 午前 10:24 高圧真空管(旧) 返信する

顔アイコン

息子の好物が沢山はいっています。お腹が空いてきました。

2014/3/3(月) 午後 4:36 [ のぶ ] 返信する

顔アイコン

助八さんは、研ぎに比べると食は面倒臭がり屋ですね。食は半分が見た目に左右されますから手間も美味しさのうちです。ただエビ手間がかかりますが皮つきの方が断然美味しいです。

2014/3/4(火) 午前 4:51 [ バラ ] 返信する

顔アイコン

高圧真空管さん。みんなでワクワクしながら食べるのも楽しいです。

2014/3/4(火) 午前 4:52 [ バラ ] 返信する

顔アイコン

のぶさんもフライパンでどうぞ。3人前なら普通の大きさでも十分できますよ。カキを入れれば和風になるかも。

2014/3/4(火) 午前 4:54 [ バラ ] 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(0)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事