台湾で食べまくり peko

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国賓飯店(アンバサダーホテル)の最近大人気のステーキハウス。
この間お昼にもかかわらず、予約なしでいったら門前払いされました、、、
なので今回はリベンジ。2日前に予約をしっかりして、いざお店へ

お店の壁はたくさーんのワインで埋め尽くされています(圧巻)
予約が早めだったせいもあって、すわり心地の良いボックス席に案内されました^^
デートの時とか記念日とかにはもってこいの座席だと思います♪

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照明がすごく暗くて、写真が真っ黒に!見苦しいですが、すみません。
ウエイトレスさんが、ディナー時はさらに暗くなって、メニューすら見えないとのこと、
そんなに暗くしてどうする〜!? 

ランチのメニューは前菜、メイン、デザート、飲み物をそれぞれメニューから
選びます。前菜もメインもおよそ10種類ほど、デザートは3種類から選へます。



パン
2種類の熱々のパンは外はサックリ、中はふんわりしています。
パンがそんなに好きじゃない私も、おいしいと思います。
バターも良い品質のものを使用しているようで、なかなかのお味。

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前菜
サラダ、スープなども選べますが、私はロブスターのラビオリ、夫はマグロの冷製を選びました。
どちらもとってもおいしいです!
ロブスターのラビオリはイカ墨入りの生地になっています。ソースもクリーミーですが
後味はさっぱり。もっと食べたいです(笑)







メイン
メインはステーキの他にもパスタ、リゾット、牛以外の肉料理、シーフードがあります。
でもステーキハウスなので、やっぱりステーキにしました。

Australian Grain-fed New York Strip Steak
35日間熟成させた、穀物だけを与えたオーストラリア産のステーキ
ステーキが鉄板の上にのせてあるので、最後まである程度の温度を保ったまま
ステーキを楽しめます。
ボリュームも満点。

とりわけ用のお皿も暖めてあることに、気配りのよさを感じさせられました。

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4種類の塩
ここが他のステーキハウスと少し違うところは、塩にこだわっていること。
ステーキの本来の味を壊さないように、塩をつけて食べることを薦めています。
右からフランスの塩の花、スペインの燻製塩、ヒマラヤのミネラル塩、
ハワイの海の塩が準備されています。
私はハワイの塩が今回のステーキには合っている思いました。



ステーキソース
塩以外にもステーキソースを持ってきてくれます。
ホースラディッシュが入っているカクテルソースのようなお味。
辛みと甘みの両方が口に広がるソースです。

もう一種類のステーキの名前は忘れました。
ローストビーフのように軽く焼いてあって、お肉の質が良くわかる感じでした。
ロースとビーフも上記の塩で楽しめるのですが、
それ以外に、サワークリーム、マスタードなどを準備してくれます。

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写真があまりにも醜いので、最後は雑誌に載っていた、本来のステーキの画像を載せることにしました(笑)

ステーキは脂身が少ない分、食べ終わった後に胃がもたれるということが
全くないです。ボリュームはなかなかですが、無理なく食べ終われるという
印象があります。





デザート
3種類のデザート
ティラミス、キャラメルプリン、スフレから選べます。

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スフレ
熱々フワフワのスフレを、ひとくち口にほおばれば、もう最高に幸せ!
冷たいバニラソースをかけたら、またちがう味が楽しめます。

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キャラメルプリン
プリンにオレンジピールが入っているので、さわやかな口当たり。

これらのデザートはここのホテルの有名なパティセリー「la Bouquet」で
作られたものです。デザートもレベルが違います☆

飲み物もコーヒー、紅茶、ハーブティーなどいろいろな選択肢がありました。




今回2回目に訪れましたが、やっぱりおいしいです。サービスも雰囲気も
さすがホテルのレストラン。また是非利用したいです。

お会計1815元   日本円約6353円

台北市中山北路2段63号B1
国賓大飯店(アンバサダーホテル内)
02-2571-0389





2008年12月25日にも訪れました。
相変わらずお店はとっても混んでいました。

閉じる コメント(30)

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食べ終わった後もあっさりとしている
ステーキはいいですね!〜〜〜
お肉も柔らかそうです〜〜★
スフらおいしそうですね。そのままで又バニラクリームをつけたら
もっとおいしそう〜〜★

2008/5/23(金) 午前 7:07 Baby★C 返信する

pukiさん
ほんとですか〜^^
ランチお薦めです!

2008/5/23(金) 午前 10:01 peko 返信する

choroさん
普通の洋食だと夫はつきあってくれないのですが(笑)
お肉には反応してくれます〜
そうそう欧米人を見習って、夫婦でもお洒落をしましょう〜♪

2008/5/23(金) 午前 10:02 peko 返信する

babychikaさん
あっさりしてるほうが、胃にもやさしいからいいです♪
デザートも大満足!
このステーキハウス好きだな〜

2008/5/23(金) 午前 10:04 peko 返信する

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円山がいっぱいの時に国賓行きましたが
ステーキは食べませんでした、うまそうですな〜
コッピンとかクオッピンとか発音してました

2008/5/23(金) 午後 6:05 弁護士自治を考える会 返信する

去年の末に出来たばかりのレストランなので、
そのときはなかったのかもしれないですね〜

ここの飲茶も有名ですよ〜

2008/5/24(土) 午前 0:33 peko 返信する

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あらま〜優雅だね〜。いい旦那さんを持つといいね。
こちらはもうすぐ鬼の出張スタートだよ。10月中旬までGood bye!

2008/5/24(土) 午後 4:16 [ fas**onv*ctim03* ] 返信する

fashionvictimさん
優雅だよ〜
出張なのね、、、 体に気をつけて、無理しないようにね、、、

2008/5/25(日) 午前 10:30 peko 返信する

美味しそう〜♪

4種類の塩って言うのがいいね〜〜〜
塩で食べると素材の味がわかるからね〜〜

2008/5/29(木) 午後 11:52 mitochan1012 返信する

mitochanさん
おいしいですよ^^
そうそう塩味が一番素材の真のおいしさがわかりますね^^

2008/5/30(金) 午前 0:12 peko 返信する

TBありがとうございます♪

料理編、UPできましたので、TBしますね〜。

2009/3/23(月) 午後 6:52 OSO♪ 返信する

OSOさん
TBありがとうございました^^

2009/3/23(月) 午後 7:08 peko 返信する

ここのチョコレートスフレ後を引きますよね〜。とても気に入りました♪
お肉も美味しかったしまた行きたいです。^^
トラバさせていただきますね〜☆

2009/11/29(日) 午後 2:37 lemonade 返信する

lemonadeさん
スフレおいしいですよね^^
4,5回リピートしてます♪
また行きたくなってきました(笑)
トラバ感謝です。

2009/11/29(日) 午後 3:01 peko 返信する

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pekoさんのお勧めのここへ、やっと行きましたよ〜。店内に入るなり、照明が暗いと言ってたなーと思いだしました!メニューの字は細かいし、年齢的にもそろそろそういう状況が辛くなってくるもので・・(笑)。味にも、ディナーのお値段にもうなりましたぁー。・

2010/4/13(火) 午後 3:51 nyankosensee 返信する

nyankosenseeさん
照明すごく暗いですよね、、、 ディナーはもっと暗いってウエイトレスさんが言ってました。
1万元を越えるなんて、やっぱり高級レストランですね!

2010/4/13(火) 午後 4:05 peko 返信する

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初めてトラバさせていただきました。楽天の方ですが。
いいお店でしたー
( ´_ゝ`)ノありがとうーーーー

2011/6/21(火) 午後 11:32 [ mwmw ] 返信する

めーめさん
トラバ感謝です!
よいお店の1つですよね^^

2011/6/21(火) 午後 11:38 peko 返信する

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では、新竹店をTB返しです〜♪何度も反芻したくなるお味ですよね。

2012/11/26(月) 午後 4:29 nyankosensee 返信する

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nyanko先生
いつか新竹店も行きたいです^^

2012/11/26(月) 午後 9:39 peko 返信する

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