台湾で食べまくり peko

新しいブログアドレスはこちらです→ https://tabemakuripeko.blog.fc2.com/

全体表示

[ リスト ]

林森エリアにある広東式北京ダックでとても有名なレストラン。
週末の予約は数週間先まで取れないほどです。



台北市中山北路一段105巷18-1号

02-2563-9293

http://dragon.network.com.tw/
注)北京ダックは予約が必要です。


イメージ 1イメージ 2

予約をしておいた北京ダックをテーブルまで持ってきてくれました。

イメージ 3
見た感想は大きい〜〜〜! しかも頭に足つきなところが台湾ですね。
そしてとってもなれた様子で店員さんが北京ダックを切り分けてくれます。

イメージ 4
こちらのお店はお客さんの目の前で北京ダックを切ってくれるのでも有名です。

イメージ 5イメージ 6
切り分けられた北京ダックの皮はこちら。大皿2皿分ありました。
すごいボリュームです。
皮は薄く削ぎ切りにされていて、脂身も付いていません。だからぱりぱりで全然脂っこくない。
何枚でもいけます^^

イメージ 7
さっそくカオヤーピンにねぎと甜麺醤をつけていただきます。このお店のねぎも甜麺醤かなりおいしい。
ねぎは新鮮で、甘い♪ そして甜麺醤はダックのうまさを引き出すコクのあるソースです。

イメージ 8
カオヤーピンもちゃんと蒸されて出てきました。大きさも硬さも調度良いです。味は少し甘め。

今回は1種類の食べ方しかしませんでしたが、お肉の部分は炒め物などにしたり、骨の部分はスープにしたりもできます。

イメージ 9
鳥ももとピーナッツのスープ
鳥の足の部分まで入っていました〜 私はもう慣れていますが、日本人には怖い部位ですよね、、、
味はとってもおいしかったです。さすが広東人はスープ好き。口に入れた瞬間は鶏肉の味、そして後味がピーナッツの
香ばしい香りがします。

イメージ 10
広東式海鮮あんかけ焼きそば
ぱりぱりの細めんに海鮮のあんかけがのっています。あんかけはかなりねっとりしていました。
なかなかおいしいです。

イメージ 11
白魚とひゆの炒め物
ひゆは日本にあるでしょうか? 台湾ではスーパーでどこでも売っている野菜です。やわらかい食感が好まれています。
この野菜は白魚ととってもマッチしています。うすい塩味ですが、おいしかったです。

イメージ 12
筍と椎茸のあんかけ
台湾のあまくておいしい筍と身が厚いしいたけがおいしかったです。

イメージ 13
最後はお店のサービスのデザート
小さいタピオカと小豆とタロイモの冷たいおしるこでした。
冷たくて甘さも調度良くて、お腹いっぱい食べたのにするする入ってしまいました。



お店の店員は年配の女性ばかりで、動きがテキパキしていました。愛想はあまりよくないです。
ここは点心もおいしいそうですが、週末だったため売り切れてしまったようです。
ダックは半匹でも予約できます。

今回はおごりなので、値段がわかりません。
広東式ダックは1種類の値段は1200元です。



台北市中山北路一段105巷18-1号
02-2563-9293
http://dragon.network.com.tw/
注)北京ダックは予約が必要です。



数え切れないぐらいリピートしていますが、その時の写真です。
イメージ 14イメージ 15
イメージ 16
ダックを注文した人だけが食べられるダックのお粥。美味です!


閉じる コメント(29)

カノンさん
ありがとうございます^^
ぱりぱりの食感っていいですね^^

2008/7/27(日) 午前 11:28 peko 返信する

桃さん
北京ダックはあまり脂っこくない方がたくさん入りますね。
台湾のたけのこはほんとおいしい^^ あまくて、やわらかくて〜

2008/7/27(日) 午前 11:29 peko 返信する

アロンパパさん
たまに無性に食べたくなりますよね〜
とっても魅力がある食べ物です。

2008/7/27(日) 午前 11:29 peko 返信する

Francoiseさん
あれらの食材がほんとに見事にマッチしてますよね。
考案者にぽち☆

2008/7/27(日) 午前 11:30 peko 返信する

huangさん
私は台北市内にすんでますよ〜

2008/7/27(日) 午前 11:31 peko 返信する

まさみさん
お店の方の切る技術はすばらしかったです〜
たぶん何百匹と練習しないと皮だけにはできないのかもしれないですね。

2008/7/27(日) 午前 11:32 peko 返信する

タピオカさん
まだ若いから食べたことないのかもしれないですね^^
今度教授がおごってくれることがあったら、北京ダックを要求してください。

2008/7/27(日) 午前 11:33 peko 返信する

yunyaさん
よだれがたれる気持ちわかります^^
私も予約してから、夢にまでみました(笑)

2008/7/27(日) 午前 11:34 peko 返信する

Le5maiさん
そうですよ〜あの生地です。北京は違うのですか?

2008/7/27(日) 午前 11:35 peko 返信する

顔アイコン

パリパリの北京ダック美味しそう〜〜♪ よだれ〜〜
ひゆって野菜アメリカにはあるのかな?
食べた事あるかな。。。

2008/7/27(日) 午後 6:06 Baby★C 返信する

babychikaさん
ひゆはどうかな〜 結構痛みやすい野菜だから、、、
中華のレストランならあるかもしれない〜

2008/7/27(日) 午後 8:58 peko 返信する

北京ダックやばいですね!!!
とってもおいしそうです。
切ってくれてるときなんかはよだれでちゃいますね。

2008/7/27(日) 午後 11:16 テカリ 返信する

テカリさん
ほんとおいしいですよね^^
よだれでます、、、

2008/7/27(日) 午後 11:39 peko 返信する

顔アイコン

一度深州(漢字が見当たりません)とアメリカの中国人がやってるお店で食べた北京ダックの包むのはこっちでいうグァバオみたいな肉まんっぽい太い生地でした。それもそれで美味しかったです・・・ 削除

2008/7/29(火) 午前 11:20 [ Le5mai ] 返信する

Le5maiさん
グァバオだとそれだけでお腹いっぱいになっちゃいそうですね。
やっぱり薄い生地のほうがいいかも、、、

2008/7/29(火) 午後 5:26 peko 返信する

顔アイコン

そうなんですよ・・・お腹がすぐにいっぱいになるので
数は食べれない。美味しいけど、私も薄い生地の方が好きですね♪ 削除

2008/7/29(火) 午後 9:30 [ Le5mai ] 返信する

ホント、こちらの北京ダック、パリパリッって感じでとっても美味しそう〜♥
やっぱり、おネギとお味噌のコラボが上手くいった時にはうれしくなっちゃいますよね。美味しそう〜(((o>▽<)o☆
ぽちりん♪

2010/4/4(日) 午後 1:27 momonga 返信する

ももんがさん
皮がパリパリですよ^^ 特に薄く切り分けてと注文します。
ここのねぎがおいしいです! テンメンジャンも自家製で♪
食べたくなっちゃいました(笑)

2010/4/4(日) 午後 4:15 peko 返信する

顔アイコン

はじめまして♡北京ダック美味しそうですね。
お値段も手頃ですし、ここはハーフがあるので行ってみたかったです。
年始台湾に行くにあたり
年末にJCBを通して日本から予約を取ろうとしましたが、
週末だったせいか全くダメでした。
次回は早目に予約して食べたいです♡ 削除

2013/1/11(金) 午後 3:12 [ ゆりべ ] 返信する

顔アイコン

ゆりべさん
週末は3ヶ月前から予約が必要なぐらい人気です^^
平日の昼間でも満席ですよ!
こちらは味が安定しているので、安心して利用できます。

2013/1/11(金) 午後 7:53 peko 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事