台湾で食べまくり peko

新しいブログアドレスはこちらです→ https://tabemakuripeko.blog.fc2.com/

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1
うな重が食べたくなって、ネットで検索したらこのお店のことをブロガーが書いているのをみて行ってみることにしました。

お店の反対側は老舗の台湾料理屋の梅子があります。こちらはその日本料理の支店です。

イメージ 2
店内は広くないですが、清潔感はあります。
メニューは豊富。定食から寿司、一品料理などがあります。380元で6品も付いてくる本日の健康セットなどもありましたが、普通のうな重と天ぷら定食にしました。

イメージ 3
お通し
ソラマメの白味噌和え。甘めの白味噌はソラマメとあまり合っていないと思いました。

イメージ 4イメージ 5
うな重の小さいのを注文しました。
見た目は合格^^ 鰻の色つやもいいし、タレの量も調度いい感じでした。きちんと山椒もかかっていました。
鰻は骨はきちんと抜いてあります。もう少し蒸し加減がよければふかふかの蒲焼になるんじゃないかな。
少し固い感じがしました。
タレが少し甘いです。食べ終えるころには口の中が甘くなってしまいました。
味噌汁はワカメと豆腐の味噌汁です。
ダシが入っていないのか、味が全然しませんでした。

イメージ 6イメージ 7
天ぷらのランチセット
見た目は日本でみる天ぷらと同じですね。天つゆには大根おろしもちゃんと入っていました。
天ぷらはまあまあだったそうです。



お会計350元(上記すべて)        日本円1225円


台北市中山區林森北路107巷8號
02-2524-2813
http://www.umeko.com.tw/p7.htm



閉じる コメント(33)

写真が上手なせいか、とても美味しそうな鰻に見えますよ。
てんぷらもボリューム有り、で。

このお値段なら、私、何でも許しちゃいます!

2009/5/3(日) 午後 7:11 アンダンテ 返信する

andanteさん
ありがとうございます^^ 恐縮です〜
値段は合格ですよね!

2009/5/3(日) 午後 9:25 peko 返信する

うなぎ美味しそうです〜!!
たれのご飯がたまりません☆

2009/5/3(日) 午後 10:15 ☆hoimei☆ 返信する

hoimeiさん
鰻おいしいですよね〜 最近鰻が食べたくてしかたがないです、、、

2009/5/3(日) 午後 10:21 peko 返信する

アバター

どれも美味しそう♪
ウナギもだけどお味噌汁も残念ですね。。。
ダシが入っていなかったらちょっと間抜けな味になっちゃいますね〜

2009/5/3(日) 午後 11:01 Francoise 返信する

顔アイコン

向かいの台湾料理の方は時々利用するんですけどね・・・
みなさんおっしゃってますが、肥前屋は安くて美味しいですよ・・・
混んでいて、落ち着かないですけど。

2009/5/4(月) 午前 0:18 ぴんいえ 返信する

ここは梅子系列なんですね〜(^^)
日本と同じような鰻に出会うのはなかなか難しそうですね!
鰻に酒をちょっとかけてレンジでチンするだけでふわっとするのに、もったいないですね・・・
鰻も天ぷらも、見かけは美味しそうです(^^)

2009/5/4(月) 午前 9:39 [ まお ] 返信する

顔アイコン

見た目おいしそうなのに、ちょっと残念でしたね
それと、味噌汁が出汁の味がしないというのも・・・
やはり、おいしいメインと美味しい味噌汁が必要ですね

2009/5/4(月) 午前 10:29 ぽあん 返信する

顔アイコン

台湾だと鰻専門店があるんだね。。
ロスは鰻は食べられますが全部冷凍か真空パックしか
ないから、やはり台湾の方が日本食は進んでるね。。

2009/5/4(月) 午前 11:57 Baby★C 返信する

顔アイコン

わたしのイチ押しは「京都屋」です。味噌汁の味、想像できますわ。鰹節がそのまま浮いてたりしなかった?(笑)

2009/5/4(月) 午後 0:50 nyankosensee 返信する

Francoiseさん
鰻のタレがあまくなければ、けっこうレベルが高いのではないかと思いました^^
もっとダシをわかって欲しい、、、

2009/5/4(月) 午後 2:29 peko 返信する

ぴんしえさん
やっぱり肥前屋はおいしいみたいですね^^
がんばって並びますよ!

2009/5/4(月) 午後 2:29 peko 返信する

まおさん
そうなんです。利用した日も梅子のオーナがー様子を覗きにきていました。うなぎのタレ改良必要ですね。

2009/5/4(月) 午後 2:29 peko 返信する

ポアンさん
見た目はいいですよね^^
味噌汁はやっぱりダシが命ですね。

2009/5/4(月) 午後 2:30 peko 返信する

babychikaさん
何軒があるのよ〜
そうそう真空パックの鰻よくたべたな〜(笑)

2009/5/4(月) 午後 2:30 peko 返信する

nyankosenseeさん
京都屋は一度行ったことがあります。鰻は骨が多めでしたがタレの味は悪くなかった気がします。
たぶんダシが入っていない味噌汁みたいです、、、

2009/5/4(月) 午後 2:31 peko 返信する

顔アイコン

お通しが出るなんて、居酒屋みたいですね。^^
こんなにお安く、うなぎと天ぷらが食べれるなんて・・・。@@
天ぷらのエビも大きくて美味しそうですね♪

2009/5/4(月) 午後 10:32 [ カノン ] 返信する

カノンさん
そうですよね。昼間からお通し^^
確かに安いですよね。台湾の蝦は大ぶりでぷりぷりしたのが特徴みたいです。

2009/5/5(火) 午前 0:22 peko 返信する

顔アイコン

日本にも台湾産のうなぎは多く入ってきますが、元気に育ちすぎて少し、皮が固い気がします。
これも蒸し加減でいい感じになるんでしょうね。
甘すぎるタレか〜。台湾人好みなのでしょうけど、最後に口が甘くなる程って、日本人には辛いかも。
天ぷらは豪華ですねぇ。でも、これで、この値段ならお値打ち感たっぷり^^

2009/5/6(水) 午後 5:36 ashmama 返信する

ashmamaさん
やっぱりそうなんですね〜。えさ与えすぎなのかな、、、
天ぷらは種類が多いですよね^^
おいしいうな重が食べたいです〜

2009/5/6(水) 午後 8:53 peko 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事