台湾で食べまくり peko

新しいブログアドレスはこちらです→ https://tabemakuripeko.blog.fc2.com/

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1
中山北路二段に出店した日本料理のお店。
以前アンバサダーホテルのYU SUSHIで料理長をしていた蔡全成さんが腕を振るっています。
料理本も多く出版されている方です。

イメージ 2イメージ 3
店内は純和風でした。雲杉を使用したカウンターの美しさに目が自ずと奪われます。
植栽のしてあるお庭も素敵でした。

イメージ 4
個室は2つあり、それぞれ6人用です。2つを繋げることもできます。まだ正式にオープンしていないので、今のところは個室料金はとらないそうです。
ベビーチェアーは2つあります。


ランチの料金は1200元、2000元、2800元でした。
夜の値段は2000元、2800元、3200元です。



平日のランチの時間に利用しました。4組のお客さんが入っていました。


2000元の握りコースを注文しました。ほとんど日本の魚介類を使用しているそうです。1000元は半分が台湾産だそうです。

イメージ 5
高菜の中の部分だけを使ったすりながし
柚子の香りと鰹風味のダシがよかったです。
体の温まるほっとする味でした。

イメージ 6
白エビ
きんかんがアクセントになっていました。

イメージ 7
はた

イメージ 8
金目鯛
油がのっていておいしかったです。

イメージ 9
平貝

イメージ 10
鰤のしゃぶしゃぶ
ポン酢でさっぱり。

イメージ 11
白子の揚げ物
おいしかったです。

イメージ 12
鯖とヤングコーンの蒸したもの
ヤングコーンがこんなにおいしいと思ったのは初めてかもしれません。

イメージ 13
ひらめだったかな。藻の入った塩が変わっていておいしかったです。

イメージ 14
はまぐりの蒸し物

イメージ 15
なんだか忘れました

イメージ 16
子柱
とっても新鮮でした。

イメージ 17
ゲソ
マッサージを施しているそうで、弾力があっておいしかったです。

イメージ 18
中トロ
美味でした。

イメージ 19
つぶ貝

イメージ 20
うに

イメージ 21
なめこと豆腐の味噌汁

イメージ 22イメージ 23
フルーツと紫米入りのお汁粉

イメージ 24
子供にサービスしてくれた具の入っていない茶碗蒸し。たまごの味が良かったです。
イチゴも1つおまけしてくれました。


お会計2100元(上記すべて)   日本円約6300円


握りも料理もおいしかったです、純和風な味にかなり近いと思いました。またリピートしたいお店です。
しゃりは若干水分が多いと思いましたが、あまり気になりませんでした。
おしぼりやお茶など頻繁に変えてくれました。
1歳になる娘さんがいらっしゃるそうなので、子供にもとても親切でした。
予約をなるべくしたほうがいいです。日本語が通じます。



台北市中山北路二段50巷3號
02-2521-9679
日曜日お休み




.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事