台湾で食べまくり peko

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華泰王子大飯店(グロリアプリンスホテル)の2階にある正統派広東料理レストラン。
前総統らのお抱え料理人も勤めていた台湾を代表するシェフが指揮しています。



台北市林森北路369号(華泰王子大飯店(グロリアプリンスホテル))2F

02-2581-8111

営業時間:11:30-14:30, 17:30-21:30



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店内は煌びやかなシャンデリアや柱の装飾などが施されていました。ところどころに中華風の置物が置かれています。
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個室は1万5千元からです。
ベビーチェアーあります。


メニューは高級食材を使用したものや点心までいろいろあります。
コースメニューは980元から3680元まで数種類あります。
ベジタリアン専用のコースメニューもありました。



平日のランチの時間に利用しました。他に2組のみのお客しかいませんでした。
大人7人+子供2人で利用しました。



単品で以下の料理を注文しました。


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ウエッジウッドの食器が素敵です。
お茶代は1人50元でした。

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晶瑩鮮蝦餃
箸で持ち上げると皮が崩れました。
えびがぷりぷりでおいしかったです。

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瑤柱韮菜餃
帆立と韮の蒸し餃子です。こちらも皮が崩れました。

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蠔油芥蘭
芥蘭という広東人の好む野菜にオイスターソースがかけてあります。

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金牌叉燒酥

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海鮮湯窩麺
そうめんのような細い麺が使われています。
海鮮のうまみがスープに溶け出していました。

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臘味蘿蔔糕
大根餅
干し蝦などがアクセントになっていておいしかったです。

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招牌海鮮餃
海鮮がいろいろ使われている蒸し餃子です。

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香茜腐皮卷
湯葉の揚げたもので巻いてあります。
香辛料が強めのお味。

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糖醋咕咾肉
酢豚
表面がサックリ揚げられていて、中はジューシーに保たれていました。
ソースの酸味や甘みも絶妙な1品です。

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鮮蝦滑腸粉
腸粉が若干やわらかめ、タレの味もいまいちでした。

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蟹肉干焼伊麺
甘めの醤油風のソース。子供が気に入って食べていました。

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鮑魚焼賣皇
一口サイズの鮑がのっているシュウマイです。
もちろんおいしいです。

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玉桂蘋果酥
中華風アップルパイ
注文から調理に25分かかるデザート。ハートの形がかわいらしいです。他ではみたことがないここのオリジナルデザートの様です。
シナモンとカスタードの層になっていました。
長い時間調理にかかる割には、あまり主張のない感じでした。

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香身()()
マンゴープリンです。3種類のフルーツが飾り付けられていました。

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鮮果杏仁花
杏仁豆腐
かわいらしい盛り付けです。
杏仁の味が濃厚で好みです。

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茘芋西粉露
タロイモのみのスープに小さいタピオカが入っているもの。通常ココナッツがスープに使われているので、珍しいです。



サービスはとてもよかったです。
1つ1つの料理が丁寧に作られていました。
また是非訪れたいレストランの1つになりました。


お会計4692元(上記すべて、料理によっては2皿以上注文しています。)   日本円約14076円




台北市林森北路369号(華泰王子大飯店(グロリアプリンスホテル))2F

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