台湾で食べまくり peko

新しいブログアドレスはこちらです→ https://tabemakuripeko.blog.fc2.com/

全体表示

[ リスト ]

香港出身のオーナーが経営する海鮮料理のレストラン。
新鮮な海鮮を使った創作海鮮料理がいただけます。



台北市中山北路二段93巷7号

02-2523-1598


イメージ 1

白でまとめられた清潔な雰囲気のお店です。
ベビーチェアーあります。
イメージ 2

メニューはコース料理が1人1300元から2000元のものがそれぞれあります。
単品メニューは海鮮はすべて時価です。
アルコールは確認していません。
イメージ 3イメージ 4
イメージ 5イメージ 6
イメージ 7イメージ 8
イメージ 9イメージ 10
イメージ 11イメージ 12
イメージ 13イメージ 14



平日のランチに利用しました。他に3組入っていました。
4人で利用しました。




1人1600元のコースを注文しました。

和風海鮮沙拉
さしみ、いか、かにかま、フルーツなどのサラダ
イメージ 15

招牌醤油蝦
えびの唐揚げ
甘辛いソースがかかっています。
新鮮なえびです。
イメージ 16イメージ 17

豆鼓汁陳皮蒸
石班魚
プリプリのコラーゲンの部分が多いです。
お肌にいいのだとか。
ほんのり甘いタレと豆鼓ソースで味付けされています。
イメージ 18

椒鹽蒜香鮑魚
酢揚げしたあわびを塩コショウやニンニク、唐辛子などで味付けした料理。()酥鶏の味付けです。
イメージ 19イメージ 20

辣椒咖哩龍蝦
ロブスターのカレー風味
ロブスター1匹の下にはたっぷりのたまねぎと麺がありました。
ロブスターとても新鮮です。ぷりぷりの弾力抜群の身でした。
カレーの味はほとんどしません。
イメージ 21

處女蟹
季節によっては大閘蟹も選べます。
4人で半匹でした。
かにみそも身もしっかり詰ったかにです。
コクのあるまろやかなかにみそをおいしくいただきました。
イメージ 22イメージ 23

毎日港式()湯
日替わりスープです。
パパイヤ、白きくらげ、にんじんなどが入ったスープでした。
いまいちでした。
イメージ 24

四季水菓
季節のくだものです。
すいかがとっても甘かったです。
イメージ 25



サービスは普通です。
かにが特にお勧めです。
かには時価ですが、この日は2匹で大体800元から千元ぐらいと言っていました。




お会計1760元(1600元のコース1人分の値段+サービス料)        日本円約5280円





台北市中山北路二段93巷7号

02-2523-1598



https://blog.with2.net/link.php?1651746人気ブログランキングへ
(文字をクリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます^^)

開く トラックバック(0)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事