台湾で食べまくり peko

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南京西路よりの赤峰街沿いにある排骨飯と牛肉燴飯のお店。
看板もないお店ですが、開店前からお客さんが並びはじめる人気店です。




台北市中山區赤峰街4-3號


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店には4テーブルのみがあります。とっても小さい店内です。
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メニューは牛肉燴飯、排骨飯のほかにチャーハン、スープ、おかずがあります。
アルコールはありません。
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平日のランチに利用しました。お昼は12時に開店ですが、12時前から10人ぐらい並びます。





排骨飯を注文しました。牛肉燴飯はテイクアウトしました。



排骨飯
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タレの色に染まった骨付きの豚肉
しっかりと肉に付いた醤油ベースのタレの味がなんともいいです。
柔らかい食感で食べやすいです。
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ご飯はタレがかけてあります。
牛丼のつゆだく風です。
このタレの味も食欲をそそる味です。
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牛肉燴飯
こちらが看板メニューの牛肉のあんかけご飯
芥藍菜と牛肉が沙茶ソース炒めてあり、とろみがつけてあります。
牛肉と芥藍菜のコンビネーションがとってもいいです。
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サービスはそれなりです。
チャーハンのメニューもたくさんありました。次回食べてみたいです。
福州乾麺のお店の向かい側にあります。
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お会計165元(上記すべて)       



台北市中山區赤峰街4-3號




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閉じる コメント(4)

おいしそう!とってもシンプルな感じでいいね

2015/12/22(火) 午後 10:57 ゆぅ

この味の浸み具合!
彰化市の黒肉排骨といい勝負かも!

2015/12/22(火) 午後 11:44 lemonade

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> ゆぅさん
おいしくて安い^^

2015/12/24(木) 午前 0:17 peko

顔アイコン

> lemonadeさん
台湾中のおいしいもの食べたいです^^

2015/12/24(木) 午前 0:17 peko


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