新アメリカ創作料理のお店。 台湾の食材をアメリカ料理や多国籍な料理に変化させています。 台湾籍、韓国籍、グアテマラ籍のシェフがそれぞれ腕を振るった料理を 提供しています。 ※名前がGen Creativeに変りました。 台北市敦化南路2段63巷24号 02-2707-3348 シンプルな内装です。カウンターの席を入れても30人ほどしか座れません。 ベビーチェアーはありません。ソファー席がありますが、少ないです。 メニューは単品のみです。種類は少な目です。 アルコールビールやワインがあります。 金曜日のディナーに利用しました。満席でした。 前菜、を注文しました。 2人で利用しました。メニューに地や海などに分かれていまして、そこからそれぞれ一つずつ注文をしてシェアーをお勧めしますと店員さんが教えてくださいました。 Prosecco イタリア産のスパークリングワインです。 甘さは控えめで、飲みやすいです。 1本1100元でした。ワインの値段リーズナブルです。 アミューズ トマト、パイナップル、ハーブが蝦と一緒に添えられています。 爽やかなパイナップルの味と香り。 食欲が沸きます。 Fried Soup 揚げたスープという意味のメニュー 一つ一つににんにくの芽を使用したスープが入っています。 ダシの味がいいです。 一口で口に含むと濃厚な風味が口全体に伝わります。 Local Figs イチジクのサラダ バタービスケットが添えてあります。 台湾産のburattaチーズを使用しています。モッツラレラに似た味の チーズ、味がとてもいいです。 台湾産のチーズとても珍しいです。 Local Yellowfin Tuna 上質なマグロでした。 葱のソースとも良く合います。 葱の産地宜蘭の三星葱をピューレ條にしたソースです。 Grilled Chicken Breast 鶏のむね肉を使ったグリル料理です。 マスタードソースですが、バターの味と風味が濃厚な一品でした。 鶏肉は柔らかく、油も程よくてヘルシーでいい一品です。 サービスのフォーチューンクッキー アメリカの中華レストランでは良く出されるスナックです。 中に占いやロトの番号が入っていることが多いのですが、 こちらのはそれ以外にもレシートが入っていました! スターフルーツとスモモのシャーベットもお店のサービスです。 とてもさっぱりしていました。 サービスとてもいいです。いろいろ気を使ってくださいます。 クリエイティブな料理が多いので、また訪れたいです。 夜のみ営業しています。2時間制です。予約必須です。 営業時間5:30-22:00 台北市敦化南路2段63巷24号 02-2707-3348 |
この記事に
- >
- Yahoo!サービス
- >
- Yahoo!ブログ
- >
- 練習用