天母の高島屋近くにあるベジタリアンレストラン。 フランスとカンボジア出身のご夫婦が経営されています。 ベトナムやタイなどの東南アジアのテイストとフランス料理を掛け合わせた料理を提供しています。 お店の名前はカンボジア語で花園を意味しています。 台北市忠誠路二段50巷7號 02-2838-3400 カンボジア風を感じさせるセンスの良いインテリアです。 ベビーチェアーあります。 メニューはキッシュ、ナスカレー、米麺料理、ベジタリアン焼きそば、鍋などがあります。どちらも1人前です。 +150元でスープ又はサラダ、デザート、コーヒー又は紅茶が付きます。 アルコールはビールやワインがあります。 平日のランチに利用しました。他に3組お客さんがいました。 4種類の料理を注文しました。 プラス150元でスープ又はサラダ、デザート、コーヒー又は紅茶が付きます。 料理はすべて手作りのため出来上がりに時間がかかります。 サラダ ヘルシーなドレッシングの味です。 カンボジアのスパイスの味がアクセントになっています。 Chinese flat noodles with mushrooms sauce マッシュルームの焼きそば お店で一番人気の料理 量がたっぷりでした。 幅が広い麺は大分柔らかいそうです。 ココナッツミルクとポルチーニのソースでコクが出ているそうです。 美味しいそうです。 Cambodian rice noodles salad with coonut dressing カンボジアの米麺を使った料理です。 たっぷりのグリーンサラダと一緒にいただきます。 米苔目はかなりもちもちとしているそうでした。 美味しいそうです。 French home made Quiche and organic salad キッシュとサラダ この日唯一卵が使われていた料理です。 きのこがたっぷりと入ったキッシュだそうです。 いい味だそうです。 Eggplant with tofu in light spicy coconut milk sauce ナスと豆腐のカレー 豆腐がソースに含まれています。 豆腐のコクとココナッツミルクソースが手づだってビーガン料理ではあまり感じられない満腹感があります。 スパイスの味もしっかりでおいしいです。 デザートはランダムに選んでくださいました。 ビーガンチョコレートケーキ、フィナンシエ、レモンタルト チョコレートケーキをいただきました。 バターを使っていないはずですが、コクがあります。 いい亜jいです。 Fruit shakes 季節のフルーツを使ったフルーツシェイク キウイでした。 サービスいいです。にこやかに暖かく対応してくださいます。 あまり好んでいただかないビーガン料理でしたが、食事も雰囲気も良く気に入りました。 次回はカンボジアビールもいただいてみたいです。 台北市忠誠路二段50巷7號 02-2838-3400 |
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