イタリアンシェフのまかない日記

全く更新が出来ませ〜ん! でも近々必ず再開しますので宜しくお願いします。

全体表示

[ リスト ]

真鯛の塩包み焼き ハーブソース添え


作り方はこちらです。

イメージ 3







年末に皆さんにご挨拶をしたっきり、ほぼ一ヶ月お休みしておりました。

その間もずっと、だいたい同じ数の方が訪問してくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。



本当は正月のおめでたさに乗っかって、狢筬瓩糧頭付き料理を・・・・・

と思ってたんですが、正月どころかもうじき2月。

どうしようかと思いましたが、まぁご紹介しとけば春頃の犧鯛瓩了季にでも使ってもらえるかな?

との思いからUPしてみました。



イメージ 1







卵白を練りこんで塩生地にするのは、包み込みやすくて取り除きやすい為と、密閉性が高まるからです。

でも、イタリアの郷土料理などでは牘瓩里澆任后

ですので、卵白だけ4個分も使ったら黄身はどーすんのよ?・・・・

とおっしゃる方は、塩だけで作ってもらってかまいません。

その場合は粗塩に少し水を混ぜ、湿らせたほうが扱いやすいと思います。



イメージ 2





お友達が集まるときに、そろそろ狷薛瓩皀泪鵐優蠅世福ΑΑΑΑ

と思ったら是非お試しください。


作り方はこちらです。

閉じる コメント(7)

これって凄いですよね。家庭のオーブンで出来るのですか?一度こんなお料理をドーンと作ってみたいですね。

2007/1/30(火) 午後 1:19 みやっち

顔アイコン

鯛って淡白だけど美味しいですよね。僕はお頭の頬肉と目玉が大好きなんです。以前勤め先の社長と食事に行った際、話に夢中になっている隙に食べたら怒られて追加、又夢中なので食べ、その社長2回目でやっと有り付いてました。生も好きですが蒸しても美味しいですよね。

2007/1/31(水) 午前 1:31 [ hayatoboon ]

顔アイコン

鯛って淡白だけど美味しいですよね。僕はお頭の頬肉と目玉が大好きなんです。以前勤め先の社長と食事に行った際、話に夢中になっている隙に食べたら怒られて追加、又夢中なので食べ、その社長2回目でやっと有り付いてました。生も好きですが蒸しても美味しいですよね。

2007/1/31(水) 午前 1:31 [ hayatoboon ]

みやっちさん> そうなんですね、オーヴンの大きさだけが問題です。見た目はかっこ悪いですが、しっぽをばっさり切り落とすと意外に収まります。何はともあれレッツトライ!!

2007/1/31(水) 午後 4:46 pep*_*hef*988

hayatoboonさん> 頬肉や頭の肉は美味いですね〜^^ 但し、ある程度の大きさがないとダメですよね。

2007/1/31(水) 午後 4:48 pep*_*hef*988

アバター

日本の鯛の塩竃と違った趣で、表面に目もウロコ模様もついていてお洒落で可愛いですね〜!パーティーにはもってこいですね。今度チャレンジしてみよう♪

2007/2/19(月) 午後 4:51 ARAPRO

arapro7さん> 目やウロコ模様は、作ったときに思いつきでやっちゃったもので、別にイタリア式ではありませんよ(^^; 是非、お試し下さい。

2007/2/24(土) 午後 3:26 pep*_*hef*988


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事