イタリアンシェフのまかない日記

全く更新が出来ませ〜ん! でも近々必ず再開しますので宜しくお願いします。

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=鶏ミンチを詰めたかぶらのクリーム煮=

作り方はこちらです。



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ほんとーは、冬の一番寒〜い時期にご紹介したかった料理です。

なのですが、異常気象とも言える暖冬のおかげで、寒くなる日を待ってるうちに春がそこまで来ているようで・・・・・

更には、早まりそうな犧瓩粒花予想まで聞こえてくる始末。






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料理の季節感を重んじたい私としては困惑の今日この頃です。



とはいえ、別に寒くなくても美味しい料理ですので、ぜひお試しください。








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作り方は【イタめし料理教室】のこちらです。

閉じる コメント(6)

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pepeshefお久しぶりです^^暖冬で本当に季節感がずれてきますね。画像のカブはどれも同じ大きさでいいですね。こちらで、たま〜に見かけるカブの束は大小様々ですよ。ぜひ作ってみようと思います。

2007/2/27(火) 午前 3:22 [ junkokaji ]

純子さん> ほんとにご無沙汰してしまって・・・・ 今の時季の蕪は大きすぎず小さすぎず、何に使うにも使いやすい大きさで重宝します。それにしても純子さんに言われて改めて思いましたが、生産者も販売者も日本人ってのは几帳面というか生真面目というか、かぶら一束見てもぴったりおんなじ大きさですね。イタリアの市場を思い浮かべると、八百屋も果物屋も魚屋も・・・・ 根本的な国民性とか民族性が出てますよね^^

2007/2/28(水) 午後 4:26 pep*_*hef*988

pepe chefお久しぶりです!本当に今年の冬は季節感がなくて…先日もスーパーで形の良い真鰯を見つけてびっくりしましたが、水温異常で獲れる魚もおかしくなっているそうですね。ところで、何のご縁か僕も西宮市民になりました(まだ住民登録してませんが^^;)今後とも宜しくお願いします!

2007/3/1(木) 午前 8:30 [ プチおやじ ]

プチおやじさん> どうやら只ならぬご縁があるようですね(笑) 落ちつかれましたら是非ご一報を。お会いする機会を作ってください^^

2007/3/3(土) 午後 3:21 pep*_*hef*988

お久しぶりです。今年は冬らしい日があったのか、なかったのか・・・なんだか四季が感じられません・・・+゚(゚´Д`゚)゚+。カブ・・・大好き!!中華スープでシンプルに・・・も好きです

2007/3/4(日) 午後 2:53 DALIKON

DALIKONさん> どうやら地球全体の異常気象のせいで、日本は『四季』ではなく『三季』になったもようです・・・・(涙)

2007/3/4(日) 午後 6:34 pep*_*hef*988


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