イタリアンシェフのまかない日記

全く更新が出来ませ〜ん! でも近々必ず再開しますので宜しくお願いします。

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鶏スープビーフン

=鶏スープビーフン=

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◆ 昨日UPした記事の〔鶏ガラスープ〕を使って作りましたが、もちろん市販の物でも構いません。

◆ ビーフンじゃなくても中華麺や素麺、今流行の『フォー』でも美味しいと思います。



≪材料≫2人分

ビーフン            120g
鶏ガラスープ         600cc
香菜(パクチ)           適量
椎茸               2個
ニラ             1/4束
鶏ガラスープを摂る時使った鶏肉  適量
にんにく            小1片
しょうが     にんにくと同量くらい
白ねぎ            6〜7cm
ごま油              小2
豆板醤            小1/4
酒                大2
醤油               小2
ナンプラー            小1
塩・こしょう           適量



≪作り方≫

 ,砲鵑砲としょうがは細かいみじん切りに、白ねぎは粗みじん切りにする。
  椎茸は薄切りにし、ニラは1cmのざく切りにする。
               ↓↓↓
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◆.后璽廚鮴櫃觧に使った鶏肉を骨からはずしてほぐし、香菜は1.5cmぐらいのざく切りにする。
               ↓↓↓
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 フライパンか中華鍋にごま油を入れ、,里砲鵑砲、しょうが、白ねぎを入れて中火で炒める。
               ↓↓↓
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ぁ´がある程度炒まったら、豆板醤を入れて炒める。
               ↓↓↓
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ァ‘θ直澆ら香ばしい香りがしてきたら、,猟蚤とニラを入れて軽く炒め、鶏ガラスープを入れる。
  調味料を全て入れ、△侶榮も入れて味を調える。
               ↓↓↓
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Α‘蕕謀鬚鯤┐し、ビーフンを茹でる。軟らかくなりやすい麺なので、ほぐれたぐらいでざるにあげる。
  器に麺を入れ、イ離后璽廚鯲しかける。△旅畉擇鬚里擦襦
               ↓↓↓
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美味しそうですね!それぞれの過程が写真で見れるので、とてもわかりやすいです。今度作ってみます。トラックバックさせてもらいますね♪

2007/6/23(土) 午後 2:42 C

cupcakes_for_threeさん> コメント&TBありがとうございます^^ こんな古い記事を掘り起こして見ていただけるなんて感激です。

2007/6/26(火) 午後 9:18 pep*_*hef*988

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