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<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r100913b" target="_blank">サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト参加中</a>

    サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』を使ったレシピ

       「鶏肉の蒸し焼き(白ワインとローズマリー風味)」

材料

 鶏のもも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚

 サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』白・・・・・・・80cc
 
 塩・コショウ・小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

 EXオリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

 生のローズマリー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枝

 粒マスタード・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1〜2

作り方

1.鶏のもも肉を一口大に切り、爪楊枝で肉に数箇所穴をあけ、塩コショウをして、小麦粉を振りかける。

2.フライパンを熱しオリーブオイルをいれ、いったん火を止めて、生のローズマリー入れふたをする。

3.30秒ぐらいしたら、ふたを開け、香が立ったローズマリーをいったん取り出し、再び火をつけ、熱したら皮目を下にした鶏のもも肉いれ、強火でさっと焦げ目をつける。

4、焦げ目がついたら、肉を裏返して白ワインを80CCをいれてふたをする。

5、しばらくして、フライパンの中の音がしずかになって肉に火が通ったらできあがり。

6.皿に盛り付け、フライパンに残ったとろとろの肉汁をスパチェラできれいにとり、肉にかける。その上に粒マスタードと生のローズマリー(極少量)をのせていただく。

 ローズマリーと白ワインの愛称がよく、手軽にできる一品です。

このサントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』はやや甘口なので、鶏のうまみがよりよく出ると思います。

 是非お試しください。

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