全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

イメージ 1

レシピブログのモニターコラボ企画に参加中

今日のフルーツビネガーウォーターのレシピ
材料(ガラス瓶2本分)

レモングラス(生葉1本)
アップルミント(生葉4枝)
りんご(うさぎにカット) 1/4個
オレンジ 1/2個
ゴールドキウイ 1/2個
はちみつ 大さじ2
リンゴ酢 大さじ2
水 (ミネラルウォーター) 400cc

作り方
1.りんごとはちみつをよく混ぜてなじませる。
2.1を水で割る。
3. それぞれのガラス瓶にカットしたフルーツを入れる。
4. 3のガラス瓶に2を注ぎ入れた上、レモングラスとアップルミントをさしてフタをして冷蔵庫で3・4時間から一晩保存する。

*レモングラスは短くカットした方がよりレモンの香りが移ります。

レモンの香りと優しいアップルミントの香りがするフルーティーなヘルシードリンクです。もちろん飲んだあとのフルーツも美味しいです。
爽やかな味わいで、朝とることをお勧めします。
身体が早く目覚めてくれます。

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(0)


.


みんなの更新記事